НХЛ Событие 01 Декабря 2021

Партнер Шаранговича по звену подписал новый контракт с «Нью-Джерси» на 64 миллиона долларов

Минувшей ночью он провел первый матч после травмы.

20-летний центральный нападающий Джек Хьюз подписал с «Нью-Джерси» новый восьмилетний договор на 64 миллиона долларов (среднегодовая зарплата – 8 миллионов).

Нынешний сезон является последним для 20-летнего центрфорварда по трехлетнему контракту новичка. Он мог получить статус ограниченно свободного агента летом следующего года. Минувшей ночью партнер Егора Шаранговича по звену он вернулся в строй после травмы и провел первый матч с 19 октября.

Шарангович вернулся в стартовое звено, но «Нью-Джерси» уступил «Сан-Хосе»

Я очень рад за себя и мою семью, что заключил этот контракт. Мне нравится жить в Нью-Джерси, нравится играть здесь. Я не хочу играть где-либо еще, здесь строят особенную команду. Я верю в то, что мы делаем, у нас есть шанс стать успешной командой на долгое время. Этот контракт показывает, что клуб серьезно вложился в меня, и я предан ему, – сказал Джек Хьюз.

В нынешнем регулярном чемпионате Хьюз сыграл два матча, набрав три (2+1) очка. Потом он выбил плечо и пропустил 17 игр.

– Сегодня большой день для «Нью-Джерси Девилз». Этот контракт показывает, что Джек и его семья верят в нас, а мы – управляющие партнеры Дэвид Блитцер, Джош Харрис, а также я – верим в него. Мы создаем здесь особенную команду, и Джек будет ее ключевым элементом. Мы находимся только в начале пути и верим, что можем далеко зайти, усердно работая ради того, чтобы добиться успеха, – сказал генеральный менеджер клуба Том Фитцджеральд.

Хьюз был задрафтован «Девилз» под первым номером в 2019 году. В общей сложности хоккеист сыграл в НХЛ 119 матчей в регулярных чемпионатах, записав в них на свой счет 55 (20+35) очков.

19 октября 2019 года «Нью-Джерси» подписал семилетний контракт на 50,75 миллиона долларов (среднегодовая стоимость – 7,25 миллиона) с центрфорвардом Нико Хиширом. 22-летний швейцарец был выбран под первым номером на драфте 2017 года.

Я знаю, что наших болельщиков радует костяк команды, в который входят молодые хоккеисты, и они ждут серьезных успехов. Я хочу поблагодарить Тома Фитцджеральда за его труд по завершению этой сделки. Он замечательно работает на пользу нашей команды, создавая ее будущее, – сказал один из управляющих партнеров клуба Джош Харрис.

Источник: НХЛ