НХЛ Событие 01 Декабря 2021

Лучший бомбардир «Бостона» дисквалифицирован в шестой раз, за время отстранений он потерял почти миллион долларов

Наказан за грязную игру.

Нападающий «Бостона» Брэд Маршан дисквалифицирован на три матча с удержанием зарплаты за подсечку защитника «Ванкувера» Оливера Экмана-Ларссона в матче регулярного чемпионата, который состоялся в воскресенье в Бостоне. Об этом объявил департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков.

Инцидент произошел на второй минуте первого периода. В пояснении говорится, что действия Маршана заслуживают дополнительного наказания в связи с тем, что форвард использовал в этом эпизоде не только ногу, но и тело. При этом хоккеисты двигались на высокой скорости и находились в опасной близости от борта.

НХЛ в шестой раз наказывает Маршана дисквалификацией, и не в первый раз за подсечку.

По условиям коллективного трудового соглашения и исходя из расчета среднегодовой зарплаты, Маршан потеряет 91 875 долларов. Деньги будут направлены в фонд экстренной помощи игрокам.

За всю карьеру Брэд Маршан на дисциплинарных наказаниях потерял почти миллион долларов. Невыплаченная ему зарплата за пропущенные 22 матча составляет 971 397 долларов.

Брэд Маршан в нынешнем чемпионате НХЛ набрал 24 (9+15) результативных балла в 18 играх и является лучшим бомбардиром «Бостона».


Источник: НХЛSportsnet