Федерация Событие 03 Декабря 2021

ФХБ поддержала проект по развитию любительского спорта

Комплекты формы и хоккейный инвентарь переданы в Исправительное учреждение «Воспитательная колония № 2» г.Бобруйска.

Федерация хоккея Беларуси всячески стремится к развитию не только профессионального, но и любительского, массового спорта. Одним из новых проектов по поддержке хоккеистов любителей стало сотрудничество с исправительным учреждением №2 г.Бобруйска.

В ходе личного приема экс-главы ФХБ, а ныне – сенатора Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Дмитрия Баскова к нему обратились матери осужденных по ст.328 УК РБ подростков с инициативой об изменении срока ограничения свободы, предусмотренного действующим законодательством, в отношении несовершеннолетних лиц.

Для того, чтобы детально разобраться в ситуации, Басков вместе со своими помощниками и прославленным белорусским хоккеистом, а ныне – генеральным менеджером сборных команд по хоккею Михаилом Грабовским, отправился в Исправительное учреждение «Воспитательная колония № 2» г.Бобруйска, где содержатся ребята, осужденные по «наркотической» статье.

В ходе того визита Дмитрий Басков и Михаил Грабовский отметили высокий уровень организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в исправительном учреждении. Подросткам доступны тренажерные и универсальные спортивные залы, инвентарь для игровых и силовых видов спорта, а в зимний период на территории учреждения заливается каток, где проходят занятия по хоккею с шайбой.

По результатам поездки Басков, занимающий также пост заместителя председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию, инициировал проект по улучшению материально-технической базы учреждения, чтобы пребывающие там подростки могли развиваться в любительском спорте.

Федерация хоккея Беларуси первой из федераций по видам спорта откликнулась на такую инициативу. Ряд клубов национального чемпионата передал в пользование местным любителям хоккея комплекты игровой и тренировочной формы, а также хоккейный инвентарь, которые по ряду причин уже непригодны к использованию на профессиональном льду. Для передачи ценного груза в Бобруйск отправились председатель Совета директоров клубов открытого Чемпионата Республики Беларусь по хоккею Сергей Сушко и генеральный секретарь ФХБ Андрей Башко.

- Мы всегда стараемся найти возможность помочь, ведь хоккейная семья – это не только про отдельно взятую команду, это огромное количество людей, объединенных общей страстью. Поэтому, когда Дмитрий Басков озвучил инициативу поддержки любительской команды, мы обсудили это с нашими клубами и нашли возможность оказать эту поддержку. Да, здесь не вырастет профессиональных хоккеистов, но люди получат возможность развиваться в новом для себя направлении, возможно, для кого-то из них это станет толчком, который поможет изменить всю дальнейшую жизнь, - прокомментировал визит Андрей Башко.

Всего исправительному учреждению в Бобруйске было передано более 15 наименований хоккейной экипировки и инвентаря, в которые вошли шайбы, клюшки, нагрудники, коньки, перчатки, спортивные костюмы, куртки и т.д.