КХЛ Событие 05 Декабря 2021

Крэйг Вудкрофт – о матче с «Сочи»: мы не конвертировали в голы большинство моментов, которые смогли создать

Наставник «зубров» поделился впечатлениями от игры с «леопардами», а также рассказал, над каким компонентом будет работать команда в ближайшее время.

— Мы знали, что нам предстояла очень тяжелая в физическом плане игра. Она такой и оказалась. Считаю, что команда проделала хорошую работу, большую часть времени играла неплохо и была готова к той борьбе, которую навязал соперник. Но как уже говорилось на предыдущих пресс-конференциях, то, что ты не выкладываешься на сто процентов и не реализовываешь все свои возможности, сказывается на конечном результате. Мы сегодня много играли в большинстве, но забили лишь однажды. Это то, что делает разницу по итогу поединка.

— Команда сумела отличиться сегодня в большинстве. А какие еще позитивные моменты вы можете выделить в сегодняшнем поединке?

— Я считаю, что из сегодняшнего матча наша команда может вынести очень много позитивных моментов. Парни заблокировали очень много бросков, в частности Буйницкий был крайне заметен в этом компоненте игры. Также мне понравилось, как ребята показали себя в силовой борьбе, как действовали с тактической точки зрения и играли по нашей системе. В общем, было много положительных моментов, но для того, чтобы доскональнее все изучить, нам необходимо вернуться в Минск и пересмотреть сегодняшний матч в спокойной обстановке.

Позитивные моменты — это хорошо, но если ты проигрываешь, тебе нужно увеличивать количество этих моментов в условной реализации, о которой мы с вами уже говорили и тд. Сегодня мы имели два большинства в третьем периоде, но не смогли забросить. Нам нужно сделать еще один шаг, стать лучше в завершении атак. Это то, над чем мы будем работать перед следующими матчами.

— Рыбар сыграл семь матчей подряд. Как можете оценить его выступление?

— В некоторых матчах Патрик показал себя блистательно, в остальных просто сыграл хорошо, а в некоторых мог действовать лучше.

— Получит ли команда день отдыха, в понедельник, к примеру?

— Да.

— Некоторые игроки отправятся в кэмп молодежной сборной Беларуси перед чемпионатом мира. Сыграют ли эти хоккеисты за «Динамо» в предстоящей домашней серии?

— Да, безусловно, кто-то из них сыграет, но не все.

— Крэйг, учитывая то, сколько «Динамо» создало моментов в этом поединке, не считаете ли вы, что это «зубры» проиграли матч, а не «леопарды» выиграли?

— Я об этом говорил еще в своей стартовой речи. Мы не конвертировали в голы большинство моментов, которые смогли создать. А создали мы их очень много. В этот период сезона в таких матчах команде просто необходимо превращать свои возможности в голы, однако это не так просто сделать. Мы дали вратарю соперника почувствовать уверенность, и он провел отличный матч. Поэтому я думаю, что ваше утверждение скорее верно.


Источник и фото: Динамо-Мн