КХЛ Событие 06 Декабря 2021

КХЛ назвала лучших хоккеистов 13-й недели чемпионата

На основании статистических данных.

Комиссия по определению лучших хоккеистов КХЛ определила лауреатов тринадцатой недели турнира в четырех номинациях.

На прошедшей недели состоялись 28 матчей, в которых принял участие 561 хоккеист (41 вратарь, 185 защитников, 335 нападающих). Средняя результативность составила 4,57 шайбы за игру.

- лучшим вратарем впервые в карьере был признан Патрик Бартошак («Амур»), одержавший с командой две победы в двух матчах недели. По воротам Бартошака было нанесено 69 бросков (34,5 в среднем за игру), из которых он отразил 98,55%. Коэффициент надежности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 0,50. В игре с «Трактором» (2:0) «Амур» добился сухой победы, но из-за того, что Бартошак не сыграл 54 секунды матча, то ему не был записан матч на ноль.

- лучшим защитником в пятый раз в карьере был признан Антон Белов («Динамо» Москва), набравший 2 (1+1) очка в трех матчах недели. Белов не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+7». На его счету также один силовой прием, пять заблокированных бросков. В последний раз Белов признавался лучшим защитником на 1-й неделе сезона 2014/2015.

- лучшим нападающим в шестой раз в карьере и во второй раз в сезоне был признан Вадим Шипачев («Динамо» Москва), набравший 8 (3+5) очков в трех матчах недели. Шипачев не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+7». В матче с «Ак Барсом» (4:1) Шипачев сделал дубль. На его счету также девять бросков и дважды на нем нарушали правила.

- лучшим новичком впервые в карьере был признан Тахир Мингачев (ЦСКА), набравший 2 (1+1) очка в двух матчах недели. Среднее игровое время составило 9 минут и 51 секунду, за которые он нанес три броска и совершил три силовых приема.