Федерация Событие 15 Февраля 2019

На связи: ФХБ и УХЛ укрепляют сотрудничество в медийной сфере

Hockey.by и uhl.ua стали информационными партнерами.

Hockey.by и uhl.ua стали информационными партнерами.

Отныне на нашем сайте будут регулярно публиковаться новости украинского хоккея и эксклюзивные материалы от пресс-службы УХЛ, а на информационном ресурсе наших партнеров можно будет прочитать об экстралиге и том, как развивается хоккей в Беларуси.

Спортивный директор ФХБ Владимир Бережков прокомментировал старт сотрудничества с Украинской хоккейной лигой:

- Белорусско-украинские связи имеют давние традиции, еще со времен соперничества минского и харьковского «Динамо». «Сокол», «Беркут» и «Льдинка» переживали трудные времена бок о бок с «Неманом», «Полимиром» и «Тивали» в рамках ВЕХЛ.

Теперь Беларусь и Украина ведут самостоятельное хоккейное хозяйствование, но южные соседи нам по-прежнему интересны. Нам важно знать больше друг о друге, и теперь на hockey.by можно будет прочитать, как дела у «Донбасса» и «Кременчука», чем дышат наши легионеры, выступающие в украинской лиге. Не сомневаюсь, что белорусским болельщикам это будет так же интересно, как и украинским – последние новости «Динамо-Минск» в КХЛ или «Шахтера» в Экстралиге А.  

Исполнительный директор УХЛ Алексей Брага отметил важность работы с иностранными федерациями:

- Мы очень рады начинать сотрудничество с сайтом Федерации хоккея Республики Беларусь и знакомить наших болельщиков с национальным белорусским чемпионатом. Такой род сотрудничества с точки зрения увеличения нашей хоккейной аудитории очень важен для Украинской хоккейной лиги.

На данный момент нашим приоритетным направлением является популяризация хоккея, его развитие и, конечно же, привлечение новых болельщиков. Так что мы надеемся, что совместная работа с сайтом Федерации хоккея Республики Беларусь поможет нам достичь общих целей.