Федерация Событие 12 Марта 2019

«Формат – консультативный». В ФХБ прошло рабочее совещание руководителей белорусских клубов

Обсуждалось, каким будет наше внутреннее первенство на следующий сезон.

Революции не случилось. Более того, консерватизм в отношении максимального сохранения положений действующего регламента стал главенствующим настроением в зале. «Рано делать выводы, не успев провести даже один сезон в нынешнем формате», – задал тон директор «Шахтера» Юрий Будько. С ним согласилось большинство.

ФХБ Встреча директоров (4).JPG

Таким образом, главным новшеством стало само рабочее совещание руководителей клубов, предложения которого, наравне с мнением тренерского совета, будут вынесены на утверждение Исполкома. Едва ли впервые в истории Федерация слушает клубы и собирает их мнения, формируя в итоге общую позицию по всем вопросам существования хоккейной отрасли в стране.

ФХБ Встреча директоров (3).JPG

- Многие из этих предложений вам знакомы: наш сайт hockey.by регулярно публиковал варианты, которые присылают клубы, – отметил председатель ФХБ Геннадий Савилов. – Мы свели все ваши мнения в единую таблицу, которую сегодня и обсудим. Возможно, нам придется собраться вновь. Дедлайн, когда мы должны прийти к определенным консолидированным выводам, намечен на середину мая.

ФХБ Встреча директоров (9).JPG

Материальное стимулирование игроков и тренеров, принципы формирования календаря матчей, взаимоотношения экстралиг А и Б, правила заявки на сезон, необходимость работы с болельщиками – все эти вопросы были вынесены на всеобщее обозрение и голосование.

И хотя, в общем, директора клубов согласились с тем, что положения действующего регламента должны быть сохранены, это не отменяет дискуссий и даже более того – горячих споров, которые то ли дело возникали в зале. Часть вопросов в данной аудитории решить не удалось: по ним руководители будут ждать вердикта тренеров.

ФХБ Встреча директоров (11).JPG

- Хорошо поговорили – надо собираться чаще, – резюмировал встречу все тот же руководитель «горняков» Юрий Будько.

Теперь слово за тренерским советом и Исполкомом,
который и станет последней инстанцией в принятии регламента на сезон 2019/20.