Легион Событие 17 Апреля 2019

Пусть вас не пугает статистика: Шарангович неплохо проявил себя в АХЛ

И вот почему.

Первый сезон Егора Шаранговича в АХЛ при взгляде с этой стороны океана выглядит неудачным: в 68 матчах форвард набрал 17 (9+8) очков при показателе полезности «-17» и 14 минутах штрафа. Однако белорус, как может показаться, вовсе не потерялся во второй по силе лиге Северной Америки. О трудностях и шансах Шаранговича рассказывает автор одного из белорусских хоккейных телеграм-каналов.

«Пусть вас не пугает статистика, здесь Егору многое пришлось пережить. Адаптация к новой лиге, культуре, языку. Это все ясно, но был и ряд чисто хоккейных моментов.

Во-первых, Шарангович очень много двигался по звеньям по различным причинам. В том числе, не получал много времени в большинстве, а если и получал, то в основном во второй бригаде.

Во-вторых, говорили, что в некоторых матчах он оставался в запасе по решению тренера, который давал Егору отдохнуть на фоне 76-матчевого сезона.

В-третьих, не обошлось без повреждений.

При этом Шарангович успел неплохо себя проявить: показал неплохую скорость, готовность работать и у своих, и у чужих ворот. Кроме того, создавал моменты и неплохо завершал (последнее – редкость для наших хоккеистов и то, что всегда выделяло Егора).

«Девилз» выиграли лотерею и думают над тем, брать им американца Хьюза или финна Какко (хотя мы знаем, что брать надо Колячонка, а в следующих раундах связку Протас – Алистров). Места центра в топ-6 наверняка уже заняты, но за третью и четвертую тройку в это межсезонье будет рубка.

В прошедшем сезоне у «дьяволов» были дикие проблемы с составом. Из-за травм на лед выходили пару троек, поднятые из фарма (и это тоже сильно повлияло на вечные перетасовки в звеньях в «Бинхэмптоне»). Шаранговичу не повезло быть среди них, но не было бы удивительно, если бы он оказался в «большом» клубе на матч-другой.

Теперь же у Егора впереди очень важное лето. Если он хорошо поработает, то у него есть все шансы дебютировать в НХЛ уже ближайшей осенью. Конкуренцию ему составляют парни, которым он не уступает много. Осталась ерунда – эту конкуренцию выиграть».


Источник: телеграм-канал «хоккеисты на болоте»

Фото: Getty Images