ЮЧМ-2019 Событие 20 Апреля 2019

Официальный сайт IIHF: белорусские вратари делают заявку на то, чтобы стать следующими Мезиными

Смелое заявление по итогам стартовых дней турнира!

На официальном сайте международной федерации хоккея вышел текст, посвященный интересным фактам начавшегося в четверг чемпионата мира среди юниоров. В подборке, состоящей из пяти любопытных моментов, в частности, рассказывается о примечательной статистической подробности выступления сборной Словакии. Подопечные Виллиама Качо проиграли два матча и пропустили 18 голов. «После такого вы редко можете заявить: «Мы лучшие!» – говорится в тексте. – Однако словаки наряду с американцами находятся в лидерах турнира по реализации лишнего – 5 шайб за 11 попыток или 45,45%! Правда, главный тренер едва ли планирует устраивать парад по этому поводу».

Еще одно любопытное наблюдение посвящено результативности американца Коула Коуфилда: «С 7 голами в двух матчах он идет к тому, чтобы побить достижение Александра Овечкина, в 2002 году завершившего турнир с 14 шайбами. Тем не менее, юный американец остается на 658 голов позади Ови в чемпионатах НХЛ. Никакого давления».

Автор официального сайта отметил и хорошую игру белорусских голкиперов на турнире: «Обычно когда оба ваших вратаря имеют коэффициент надежности 3,00, ни один из них не может претендовать на символическую сборную чемпионата. Однако если бы белорусский тандем был номинирован на нее сегодня, ребята наверняка претендовали бы на 1-2 место. Алексей Колосов сделал 47 сейвов в игре с чехами (94% отраженных бросков), Ростислав Зиновенко установил планку еще выше с 58 спасениями (95,08%) в матче с финнами. Конечно, рано утверждать такое, но прямо сейчас ребята делают заявку на то, чтобы стать следующими Андреями Мезиными».

В правдивость такого утверждения легко верится когда наблюдаешь, как тащат наши вратари на этом турнире. Действительно, в лучших традициях Скалы!


Фото на заставке: IIHF