ЧМ-2019 Событие 23 Апреля 2019

Южнокорейцы прилетели в Нур-Султан. Цель на чемпионат – прорваться в элитный дивизион

Команды-участницы чемпионата мира начинают съезжаться в столицу Казахстана. Сегодня в аэропорту Нур-Султана приземлились южнокорейцы.

Первой командой, которая ступила на казахскую землю, стала сборная Южной Кореи. Сразу после приземления главный тренер команды Джим Пек рассказал, чего ждет от предстоящего чемпионата:

- Это был отличный и, впервые за долгое время, легкий перелет. Прямой рейс до Нур-Султана - хорошая идея. Насчет чемпионата я уверен, что дивизион будет очень сложным в этом году. Но мы настроены на серьезную работу и надеемся на хороший результат. Конечно, нашей целью, как и всегда, будет попытка прорваться в элитный дивизион. Она такая же, как и у всех команд чемпионата. Так что мы должны работать во всю силу, потому что я уверен, что и остальные команды будут бороться за высшие строчки чемпионата.

Корейцы 2.jpg

Напомним, что в состав тренерского штаба южнокорейской сборной входит двукратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Немчинов:

 - Я думаю, все команды ставят перед собой цель попасть в высший дивизион и Южная Корея в том числе. Состав участников очень ровный, в чемпионате собрались хорошие команды - это и сборная Казахстана и команда Беларуси,  Словения является сильной дружиной, как и Венгрия. У нас в составе произошло очень много изменений по сравнению с прошлым годом. Многие хоккеисты уже не играют за сборную, также у нас сейчас только два легионера. Что касается Казахстана, сюда всегда приятно возвращаться. Это очень гостеприимная страна, и я уверен, что соревнования пройдут на высшем уровне.

К слову, сборная Беларуси также сегодня отправилась в Нур-Султан.

Ближайший товарищеский поединок сборная Южной Кореи проведет против хозяев турнира 26 апреля.

Матч против белорусов состоится 5 мая.

Корейцы 1.jpg

Источник и фото: olympic.kz