вхл Событие 01 Мая 2019

Матерухин, Дюков, Карабань и Куликовский стали свободными агентами

Белорусские игроки вышли на рынок свободных агентов.

Сегодня, 1 мая, в КХЛ открывается трансферный рынок.

Свободными агентами стали несколько белорусских хоккеистов, выступающих в клубах ВХЛ. В их числе Александр Матерухин, Роман Дюков, Данила Карабань и Александр Куликовский.

Нападающий «Югры» Александр Матерухин в нынешнем сезоне ВХЛ набрал 35 (12 +23) очков в 49 матчах. В плей-офф Матерухин сыграл 3 матча, в которых набрал 1 (0+1) очко.

Защитник Роман Дюков провел 27 матчей за «Торпедо» из Усть-Каменогорска, в которых набрал 5 (0+5) очков. Позже игрок обороны перешел в тольяттинскую «Ладу», в 16 матчах он отдал две передачи.

Нападающий Данила Карабань сыграл за «Звезду» 33 матча и набрал 11 (5+6) очков. В плей-офф белорусский нападающий принял участие в девяти встречах, на его счету 1 гол.

Молодой нападающий Александр Куликовский сыграл в ВХЛ только один матч, в котором не набрал очков. Большую часть сезона белорус провел в «Юниоре», выступающем в ВХЛ – Б. За «Юниор» Куликовский сыграл в общей сложности 50 матчей, в которых набрал 10 (4+6) очков.

С 1 мая клубы получают возможность заключать контракты с игроками, чьи соглашения с прежними командами истекли 30 апреля. До этого срока они могли заключать новые контракты со своими игроками, а также договариваться с представителями других лиг. оперативно погасить задолженность перед своими хоккеистами.

На официальном сайте лиги представлены списки игроков, не вышедших на рынок (принявших квалификационные предложения своих клубов или заключивших новые контракты до истечения старых), а также ограниченно и неограниченно свободных агентов.