ЧМ-2019 Событие 06 Мая 2019

Сборная Чехии определилась с составом на предстоящий чемпионат мира

В нем десять НХЛовцев.

Вратари: Патрик Бартошак («Оцеларжи Тржинец»), Шимон Грубец («Оцеларжи Тржинец»), Якуб Коварж («Автомобилист»); 

Защитники: Радко Гудас («Филадельфия Флайерз»), Филип Гронек («Детройт Ред Уингз»), Ян Коларж («Амур»), Михал Моравчик («Пльзень»), Давид Мусил («Оцеларжи Тржинец»), Ян Рутта («Тампа-Бэй Лайтнинг»), Давид Скленичка («Лаваль Рокет»), Петр Заморски («Градец Кралове»); 

Нападающие: Михал Фролик («Калгари Флэймз»), Робин Ганзл («Спартак»), Филип Хитил («Нью-Йорк Рейнджерс»), Дмитрий Яшкин («Вашингтон Кэпиталз»), Доминик Кубалик («Амбри-Пиотта»), Ян Коварж («Пльзень»), Ондржей Палат («Тампа-Бэй Лайтнинг»), Михал Ржепик («Витязь»), Доминик Симон («Питтсбург Пингвинз»), Давид Томашек («ЮП»), Якуб Ворачек («Филадельфия Флайерз»), Якуб Врана («Вашингтон Кэпиталз»), Гинек Зогорна («Амур»), Томаш Зогорна («Амур»).

Свой выбор прокомментировал главный тренер чешской дружины Милош Ржига:

- Я колебался при принятии решения по всем позициям. Ребята проделали большую работу, они выкладывались на тренировках по полной программе. Детали сыграли немаловажную роль. Мы определись с составом еще до игры с Россией в товарищеском турнире, вопросы были по четырем местам в заявке. Перед первым матчем на турнире мы бы хотели оставить одно место для вратаря и два-три — для полевых хоккеистов. 

Рассчитывали на Секача. Он провел хороший сезон, но в сборной все пошло не так, как ожидалось. Мы созвонились с игроком, и он сообщил, что у него есть проблемы, которые не позволят выступить на чемпионате мира. Иржи пропустит турнир по семейным обстоятельствам. 

Затевич? Это честный парень. Игрок сказал, что у него был тяжелый сезон, и он хотел бы хорошо подготовиться к следующему. Мартин принял решение не ехать в Братиславу.

Напомним, что команда Чехии сыграет в группе «Б» против сборных Швеции, России, Швейцарии, Норвегии, Латвии, Австрии и Италии.

Чехи.jpg

Источник: официальный сайт федерации хоккея Чехии, www.sport.cz

Фото: rsport.ria.ru