Легион Событие 14 Мая 2019

Сапего и Протас – чемпионы WHL в составе «Принц Альберта»!

В драматичной серии с «Ванкувером» все решилось в овертайме седьмого матча.

В седьмом матче финальной серии WHL «Принц Альберт» одержал победу в овертайме со счетом 3:2 над «Ванкувер Джайентс» и стал чемпионом лиги!

Белорусский нападающий Алексей Протас, выступающий за победителей, в решающей встрече очками разжиться не сумел, но нанес пять бросков по воротам соперника.

Его партнер по команде защитник Сергей Сапего отдал результативную передачу при второй заброшенной шайбе и завершил матч с показателем полезности «+2».

Таким образом, оба белоруса стали чемпионами WHL.

На пути к финалу «Рэйдерс» обыграли «Ред Дир Ребелс» (4-0) и «Саскатун Блейдс» (4-2), в полуфинале сломили сопротивление «Эдмонтон Ойл Кингс» (4-2).

Форвард Алексей Протас в плей-офф набрал 22 (12+10) очка в 23 матчах, став пятым бомбардиром и третьим снайпером турнира. Игрок обороны Сергей Сапего в 23 играх забросил 3 шайбы и отдал 10 передач. При этом защитник завершил плей-офф с показателем полезности «+17». Выше расположился только одноклубник Сапего Келли Паркер, у которого «+19».


Напомним, в последний раз «Рэйдерс» становились чемпионом WHL в далеком 1985 году. Теперь «Принц Альберт» на правах победителя лиги поборется за главный трофей юниорского хоккея Северной Америки – Мемориальный кубок. Розыгрыш пройдет с 17 по 26 мая.


Мемориальный кубок – трофей клубного юношеского чемпионата, вручаемый победителю Канадской хоккейной лиги. Разыгрывается между четырьмя командами: командой-хозяйкой соревнований и победителями трех подлиг – OHL, QMJHL и WHL.