кхл Событие 14 Мая 2019

Стратегия «Динамо-Минск» на 2019-21 года: лучшие белорусы, семь легионеров и борьба за плей-офф

Сегодня на заседании Исполкома Национального олимпийского комитета была утверждена стратегия развития «Динамо-Минск» на ближайшие сезоны, которые предваряют домашний чемпионат мира-2021.

В своей деятельности клуб продолжит решать две основные задачи — популяризация хоккея в стране и развитие белорусских игроков во второй по силе лиге мира.

Для этого уже в нынешнем сезоне предпринимаются меры по сохранению в составе ведущих белорусских хоккеистов, интерес к которым проявляет ряд клубов КХЛ. Также перед тренерским штабом будет поставлена задача развития молодых перспективных игроков и их постепенный ввод в основную команду, сообщает официальный сайт «Динамо-Минск». 

Кроме того, планируется укрепить ряды семью легионерами (одним вратарем и шестью полевыми хоккеистами). Клуб рассчитывает пригласить опытных иностранцев, уже успевших зарекомендовать себя в ведущих лигах мира. На них будет возложена роль лидеров, которые должны вносить решающий вклад в результат команды.

Данная стратегия предусматривает решение серьезных турнирных задач, главная из которых — борьба за попадание в плей-офф. 

- Сейчас трансферная кампания в самом разгаре, — отметил генеральный директор клуба Дмитрий Басков. — Мы ведем работу как по сохранению лучших белорусских хоккеистов, так и по поиску новых имен для «Динамо». Для нас важно, чтобы даже у опытных игроков горели глаза, а молодые имели потенциал и перспективу роста. Также в помощь местным ребятам ищем сильных легионеров: голкипера, двух защитников, двух центральных и двух крайних нападающих. Возможно, вратарскую позицию закроем за счет Юнаса Энрота — он один из кандидатов, в котором мы уверены и с которым продолжаем вести переговоры. К остальным легионерам будем предъявлять серьезные требования, поэтому выбираем преимущественно из тех, у кого за плечами богатый опыт, в том числе выступления в НХЛ. Верим, что данная стратегия позволит нам решить задачу попадания в плей-офф и помочь сборной.

Dinamo-Minsk-Luchshie-foto-_46_.jpg

Фото: «Динамо-Минск»