КХЛ Событие 16 Мая 2019

Минское «Динамо» подписало сразу двух хоккеистов

И это братья.

Как сообщает официальный сайт клуба, близнецы Александр и Сергей Малявко заключили с «Динамо» двусторонние контракты.

Почти всю карьеру они провели в родном Гродно, лишь в 2010-12 годах отлучались в аренду в «Лиду» и «Минские зубры» (МХЛ). С «Неманом» Александр и Сергей четырежды становились чемпионами Беларуси, еще трижды брали серебряные медали. Также на счету братьев победа в Континентальном кубке-2015 и участие в Лиге чемпионов.

Братья Малявко.JPG

В последние годы они стали настоящими лидерами клуба: регулярно играли в первом-втором звеньях, имели большой «айстайм» в неравных составах, были особенно полезны в меньшинстве и числились среди лучших бомбардиров трех предыдущих розыгрышей плей-офф экстралиги (набирали больше десяти очков каждый). В прошедшем сезоне 28-летние форварды регулярно привлекались в национальную сборную и не так давно дебютировали на чемпионате мира, где успешно решили задачу возвращения в элиту. В Нур-Султане они организовали важный гол в ворота сборной Литвы, который помог сравнять счет после стартовых 0:2.

- В последние годы братья Малявко действительно стали лидерами гродненского «Немана», — прокомментировал подписание генеральный директор клуба Дмитрий Басков. — Они отлично проявили себя во время суперсерии со сборной клубов экстралиги и доказали, что могут сражаться на уровне КХЛ. Кроме того, стали важными игроками национальной команды на чемпионате мира в Казахстане. 

Я помню Сашу и Сергея еще по совместной работе в МХЛовских «Минских зубрах». Уже тогда парней отличали работоспособность, полная самоотдача и высокая скорость. Эти качества с годами только развивались. Плюс оттачивалось и без того прекрасное взаимопонимание между собой. В следующем сезоне в команде будет серьезная борьба за попадание в состав, и мы рассчитываем, что братья в расцвете своей карьеры повысят конкуренцию среди белорусских хоккеистов, возможно, даже замахнутся на большее.

Семья в золотом: большое интервью братьев Малявко

Dobro_pozhalovatМалявко2.jpg