КХЛ Событие 17 Мая 2019

«Динамо-Минск» помогло ребятам, победившим онкологию

Минский клуб принял участие во втором Национальном этапе Всемирных детских Игр победителей в Беларуси. Мероприятие организует благотворительный фонд «Прикосновение к жизни» при помощи партнеров.

Соревнования проводятся в пяти дисциплинах: мини-футбол, бег, шахматы, настольный теннис и плавание. Ребята от 10 до 16 лет, которые справились с онкологией и находятся в стойкой ремиссии, соперничают за право попасть в Москву, где состоится финальный этап и соберутся дети со всего мира.

В российскую столицу от Беларуси отправятся 25 лучших. Впрочем, ребята уже – победители, что неизменно подчеркивали представители партнеров, открывавших Игры.

- Знаете, сегодня думала, зачем мы все это делаем? И нашла простой ответ: это счастье, которое вижу в ваших глазах, – сказала учредитель фонда «Прикосновение к жизни» Лариса Ивашкевич, обращаясь к детям.

2.jpg

Минское «Динамо» тоже не осталось в стороне. Перед товарищескими матчами с Олимпийской сборной России ребята посетили открытую тренировку национальной команды и пообщались с хоккеистами. Кроме того, «зубры» организовали благотворительный аукцион. На него были выставлены джерси белорусских хоккеистов, в которых они играли в недавней суперсерии со сборной экстралиги. Также в клубе решили увеличить размер суммы, собранной в результате аукциона (читай: средств болельщиков).

- Уверены, что партнерство в рамках Игр – только начало нашего совместного пути с фондом. Чтобы слова не разошлись с делом, мы выражаем готовность поддержать ребят и оказать помощь при организации поездки на финальный этап, – заметил Артем Васильев, заместитель генерального директора «Динамо-Минск».

1_.jpg

Кроме сертификата, клуб подарил всем ребятам фирменные рюкзаки и бейсболки.

Спорт объединяет и реально помогает. Мама одного из детей, который сейчас участвует в Играх, рассказала, что у ее ребенка была мечта: пообщаться вживую с игроками «зубров». Два динамовца откликнулись на призыв и навестили мальчика. Возможно, в том, что он победил онкологию, есть и маленькая частичка заслуги хоккеистов. По крайней мере, в клубе в это верят, поэтому дети-участники данных соревнований – особенные для «Динамо».

Проигравших на этом празднике точно нет.