НХЛ Событие 24 Мая 2019

«Лос-Анджелес» отказался в будущем заключать контракт с Войновым

НХЛ дисквалифицировала российского защитника до середины следующего сезона.

Независимый арбитр вынес решение по апелляции, поданной Вячеславом Войновым на свою дисквалификацию в Национальной хоккейной лиге. Недавно российский защитник получил от НХЛ новую дисквалификацию до конца сезона-2019/20. Арбитр поддержал решение лиги о дисквалификации на один сезон, но отметил, что в данную дисквалификацию можно внести 41 игру минувшего игрового года:

- Мы рассмотрели мнение арбитражного судьи Шайама Даса по апелляции Вячеслава Войнова об отстранении за домашнее насилие, которое повлекло однолетнюю дисквалификацию. Хотя, мы не считаем, что господин Войнов имел право на «засчитанный срок отбытия наказания» в течение сезона-2018/19, мы принимаем заключение судьи Даса, что фактический контекст в деле был необычным, включая тот факт, что Войнов не играл в НХЛ с октября 2014 года и не выступал на профессиональном уровне в сезоне-2018/19, – говорится в сообщении пресс-службы НХЛ.

Представители «Лос-Анджелеса» также прокомментировали решение независимого арбитра:

- Арбитр НХЛ вынес окончательное решение о дальнейшей судьбе Вячеслава Войнова. С нашей точки зрения, игрок не будет выступать за «королей». Теперь мы определим влияние решения арбитра на наши права на игрока и рассмотрим варианты в будущем.

Напомним, что россиянина отстранили от матчей в НХЛ в 2015 году за нанесение побоев жене, после чего он был вынужден уехать из США. В прошлом году Войнов стал олимпийским чемпионом в составе сборной России. За СКА хоккеист сыграл в 39 матчах регулярного чемпионата и набрал 23 (9+14) очка, в плей-офф в 14 поединках отметился 6 (3+3) результативными баллами.

Войнов.jpg

Источник: НХЛ

Фото: ria.ru