Легион Событие 02 Июня 2019

Колячонок прошел преддрафтовые фитнес-тесты и процесс интервьюирования

Белорусский защитник попал в топ-10 лучших в одной из спортивных дисциплин.

В Баффало завершились преддрафтовые тесты, на которых клубы НХЛ проводили собеседования с приглашенными игроками, а сами они участвовали в различных испытаниях.

В тестах в числе 108 хоккеистов принял участие защитник юниорской (U-18) сборной Беларуси Владислав Колячонок. Проспекты проводили собеседования с командами, проходили медицинские и фитнес-тесты. Мероприятие началось в понедельник в Баффало и продлилось до субботы.

Минувшей ночью игроки проходили фитнес-тесты: измеряли мощность, прыгучесть, силу и многое другое. В пяти из восемнадцати видов лучшим стал форвард Джейден Страбл, идущий на 48-м месте итогового рейтинга игроков из Северной Америки от Центрального скаутского бюро. Лучшие результаты среди голкиперов показал Спенсер Найт, вошедший в топ-15 в восьми разновидностях тестов.

Колячонок успешно выступил в одной из категорий – ему удались подтягивания. В данной дисциплине Владислав попал в топ-10, подтянувшись 13 раз.


Кроме того, белорус пообщался с представителями 25 команд НХЛ. Как сообщил в твиттере журналист The Hockey Writers, Владислав признался, что «его работоспособность помогает ему выделяться».


Источник: secondcityhockey