Драфт-2019 Событие 11 Июня 2019

Официальный сайт НХЛ включил Колячонка в десятку лучших защитников предстоящего драфта

Белорус – в числе топ-проспектов в своем амплуа.

Автор официального сайта НХЛ Майк Морреаль опубликовал материал, в котором знакомит читателей с десяткой лучших защитников, на которых наверняка обратят внимание команды НХЛ на драфте в Ванкувере.

«Несмотря на то, что в этом году подобрался пул элитных форвардов, не удивляйтесь, если в первом раунде будут выбраны до 10 игроков обороны, – пишет Морреаль. – Особенно впечатляет группа защитников из Европы во главе со шведами Виктором Седерстремом, Филипом Бробергом и Тобиасом Бйорнфутом, а также финном Вилле Хейнолой, каждый из которых достоин быть выбранным в числе 31 хоккеиста в первом раунде».

Десятку Морреаля возглавляет Боуэн Байрэм из «Ванкувера» (WHL), которому прогнозируют попадание в пять первых пиков драфта.

Боуэн Байрэм: Хьюз и Какко – средние игроки


В 2018 году, напоминает автор, на ярмарке НХЛ было выбрано 70 защитников, в том числе 14 – в первом раунде. Не стоит забывать, что номером один прошлым летом стал Расмус Далин – шведский игрок обороны, впоследствии отыгравший за «Баффало» 82 матча и набравший 44 (9+35) очка.

В тройке лучших также оказались шведы Филипп Броберг и Виктор Седерстрем. Компанию лучшим защитникам ближайшего драфта составил и белорус Владислав Колячонок. Его Морреаль расположил на 10-м месте, охарактеризовав как «хорошего двустороннего игрока обороны с отличным катанием, уравновешенного и терпеливого при работе с шайбой».

Напомним, в минувшем сезоне белорус выступал в OHL за «Лондон» и «Флинт». В 54 матчах набрал 30 (4+26) очков и был включен в первую символическую сборную лучших новичков чемпионата.

Разные специалисты сходятся во мнении, что Колячонок имеет хорошие шансы быть выбранным в первом раунде драфта. Так, в рейтинге Крейга Баттона Влад занимает 24-е место. Сайт HockeyProspects.com поставил защитника на 22-е, Международное скаутское бюро – на 31-е.

Драфт НХЛ пройдет 21-22 июня в Ванкувере.


Фото: Getty Images, flintfirebirds.com