НХЛ Событие 15 Июня 2019

Здено Хара: меня починили при помощи проволоки и шурупов

Защитник «Бостона» рассказал о трудностях, с которыми столкнулся в финале Кубка Стэнли.

- Все могло быть намного хуже. Меня починили при помощи двух пластин, проволоки и шурупов, так что врачи проделали отличную работу, соединив все это и вернув меня на ноги через 36 часов после травмы.

Мне просто хотелось быть с ребятами и поддерживать их, даже зная, что я не смогу провести ни смены. Мне хотелось быть там на случай, если мы потеряем еще одного или двух защитников. И в таком случае на тот момент я бы не спрашивал разрешения играть, а сделал бы это. Мне просто хотелось быть с парнями и поддерживать их хоть каким-нибудь способом.

Мне сделали несколько сканирований и МРТ, и я жду результатов, чтобы понять, что еще мне нужно сделать в межсезонье. В этом плей-офф меня беспокоили несколько вещей. Но в такие моменты жизни стараешься терпеть и играть на максимуме.

Мы делали все возможное, чтобы подготовиться как следует, чтобы все получилось. Приходилось придумывать разные способы, как проглотить еду, чтобы поддерживать силы в организме. Пищу разрезали на маленькие кусочки.

Я определенно сумел выйти на другой уровень. Я слышал, что такое случается, но не бывал в ситуациях, когда приходится идти на это. Нынешний плей-офф оказался именно таким. Мне пришлось переступать через себя, и я открыл в себе новые силы и возможности, которые помогли мне справиться, — приводит слова защитника официальный сайт НХЛ.

Капитану «Бостона» шайба попала в лицо во время четвертой игры финальной серии. «Мишки» в седьмом матче решающей серии уступили «Сент-Луису» 1:4 и не смогли завоевать трофей.

D9CxVY2XYAA2A2x.jpg

Фото: nhl.com