НХЛ Событие 19 Июня 2019

Джо Торнтон намерен продлить карьеру в НХЛ

Центрфорвард хочет еще раз попытаться выиграть Кубок Стэнли в составе «Сан-Хосе».

Центрфорвард «Сан-Хосе Шаркс» Джо Торнтон является претендентом на приз Мастертона (за высокое спортивное мастерство и верность хоккею), который он может получить на церемонии вручения индивидуальных наград НХЛ (четверг, 03:00). За день до этого на встрече с журналистами спортсмен заявил, что здоров и готов отыграть свой 21-й сезон в НХЛ.

Посмотрим. Я думаю о еще пяти или десяти сезонах. Мне больше нечем заняться, так что посмотрим. Мы сядем и все обсудим. Встретимся с владельцем (Хассо Платтнером), тренером (Питером Дебуром) и генеральным менеджером (Дугом Уилсоном), попробуем что-нибудь придумать. Физически я чувствую себя очень хорошо. Впервые за долгое время мне не надо в межсезонье заниматься реабилитацией, и я этому очень рад.

Мы провели сезон на хорошем уровне. Принимая во внимание, сколько ребят останется в составе, я не вижу причин, почему мы не может предпринять еще одну попытку выиграть Кубок. Нам не хватило сил, многие были травмированы. Это типичная история для многих команд. К сожалению, все получилось именно так. Но наступает новый сезон, - сказал Торнтон.

В 73 играх минувшего регулярного чемпионата центральный нападающий набрал 51 (16+35) очко, проводя на льду в среднем 15 с половиной (15:33) минут за матч. В 19 играх плей-офф Джо добавил себе в актив 10 (4+6) результативных баллов. Вместе с ним на приз Мастертона претендуют голкипер «Нью-Йорк Айлендерс» Робин Ленер и нападающий «Коламбус Блю Джекетс» Ник Фолиньо.


Источник и фото: NHL