Сборные Событие 04 Июля 2019

Двухсторонка сборной: Шарангович решает, Грабовский хвалит

Кандидаты в национальную команду страны сыграли необычный спарринг. Многих вскоре ждет просмотр в минском «Динамо».

Кэмп кандидатов в национальную сборную только стартовал, а уже близится к завершению. В предпоследний день Павел Перепехин и Михаил Грабовский организовали двусторонку, причем в весьма необычном формате. Сначала игроки почти час грязного времени рубились в формате «пять на пять». Затем еще полчаса — «четыре на четыре», и столько же — «три на три». В общем, 120 минут хоккея с одним перерывом! Правда, без удалений — за нарушения сразу назначался буллит. Не надо было тратить уйму сил на меньшинство. Победили в итоге «красные» под руководством Перепехина, в рядах которых солировала первая пятерка.

КРАСНЫЕ — БЕЛЫЕ — 9:5

КРАСНЫЕ: Толопило (Кульбаков); Дерябин — Колячонок, Алистров — Шарангович — Казьянин; Борщев — Щечин, Дроздов — Пинчук — Скоренов; П.Денисов — Достанко, М.Михалев — Балтрук — Буяльский; Крыскин — И.Сушко, Демченко — Ярута — Грецкий; Кузнецов.

БЕЛЫЕ: Осипков (Мильчаков); Соловьев — Еременко, Ревенко — Усов — М.Cушко; Паливко — Устиненко, Сытый — Аносов — Павленко; Дюков — Иванов, Мартынов — Бовбель — Щемель; Барковский — Пожиган, Антонович — Д.Степанов — Клавдиев.

ШАЙБЫ: 1:0 — Шарангович (буллит). 2:0 — Шарангович. 3:0 — Казьянин. 4:0 — Балтрук. 5:0 — Колячонок. 5:1 — Бовбель. 5:2 — Д.Степанов. 6:2 — Колячонок. 7:2 — Достанко. 7:3 — Дюков. 8:3 — Буяльский. 9:3 — Казьянин. 9:4 — Щемель. 9:5 — Щемель.

IMG_4427.JPG

Отметим, что часть ребят занималась в тренажерном зале и в двусторонке не участвовала. Бросается в глаза присутствие задрафтованного «Флоридой» во втором раунде Колячонка. Его не было в изначальном списке вызванных, однако Влад уже вернулся в Беларусь из лагеря развития «пантер» и выразил желание поработать. В то же время в кэмпе по разным причинам нет Алексея Протаса и Евгения Оксентюка, которые значились в ростере.

IMG_4657.JPG

После двусторонки мы пообщались с одним из лучших игроков матча Егором Шаранговичем.

- Как кэмп? Как себя чувствуешь?

- Кэмп проходит на позитивной ноте. Чувствую себя хорошо. До этого три недели работал на земле с Татьяной Ловец и две недели катался на льду. Готовлюсь к лагерю развития «Нью-Джерси».

- Когда планируешь улетать?

- 7 июля. Возвращаюсь 13-го. Обычно все проходит так: утром — тренировка, а вечером — командное мероприятие, чтобы познакомиться с ребятами, узнать друг друга получше. В августе будет основной кэмп. Пока точно не уверен насчет дат, но где-то в середине месяца уже улечу, буду готовиться с тренерами «Нью-Джерси».

- А представители «дьяволов» говорили что-то о перспективах на ближайший сезон?

- Общался с генеральным менеджером после сезона. Он понимает мою ситуацию: первый сезон, было тяжело привыкнуть к хоккею и совершенно другой атмосфере. В клубе знали о проблемах с английским, поэтому нанимали учителя, с которым я занимался два раза в неделю. По следующему году сказали так: на предсезонке дадут сыграть выставочный матч, а дальше уже будут смотреть.

- Как работается с Татьяной Ловец?

- Мне нравится. У нее очень много интересных упражнений и все интенсивные. В этом сезоне еще больше нагрузки, так как надо серьезнее готовиться к лагерю развития и потом основному кэмпу.

- Не кажется ли, что сейчас будет очень трудно пробиться в основу «Нью-Джерси», учитывая их последние контракты с сильными центральными нападающими?

- Шанс есть всегда. Надо работать.

- Может, стоит сменить команду?

- Нет, такой мысли даже не возникало. Планы — пробиться в основную команду.

- Многие игроки предпочитают пробиваться в НХЛ не через АХЛ, а через европейские чемпионаты. Как к этому относишься?

- Если это идет на пользу развитию игрока, думаю, это нормально.

IMG_4809.JPG

Конечно, задрафтованные игроки в четверговом мини-спарринге выделялись на фоне остальных. Об этом сказал и Михаил Грабовский.

- Сбор проходит хорошо. У игроков сейчас летний период, поэтому проскакивает брак. Но в целом много молодежи — приятно видеть, что в Беларуси хватает перспективных ребят, на которых можно делать ставку в будущем.

- Вы ведь работали со многими в тренинг-кэмпах…

- Да, они тогда были совсем маленькие. Приятно вспомнить. А сейчас приятно видеть, как возмужали. Уже думаешь, кого в какие сочетания поставить.

- Многих ли пригласят на просмотр в «Динамо»?

- Думаю, да. Крэйг посещает тренировки, присматривается. У ребят сейчас неплохие шансы проявить себя здесь и попасть во взрослую команду. Будем думать над кандидатурами.

- А сколько их будет?

- Чем больше, тем лучше. Конкуренция!

- Кто понравился лично вам?

- В двусторонке серьезно выделялись задрафтованные и ребята постарше, которые более крепкие физически. Из молодых отдам предпочтение «масочникам» 2003 года рождения. Им труднее всего, но они справились.

Напомним, последний день кэмпа уже завтра. Дальше кто-то из ребята разъедется по клубам, кто-то улетит за океан, а кто-то отправится на просмотр в «Динамо»…

IMG_4225.JPG

IMG_4236.JPG

IMG_4241.JPG

IMG_4268.JPG

IMG_4423.JPG

IMG_4549.JPG

IMG_4693.JPG

IMG_4742.JPG

IMG_4825.JPG