Европа Событие 05 Июля 2019

Долги «Слована» составляют порядка 3 миллионов евро. Клуб не рассчитался и с Занковцом

Белорусскому специалисту недоплатили приличную сумму.

Еще не улеглись разговоры о выходе «Слована» из КХЛ, как появилась информация о том, что братиславский клуб может не сыграть и в чемпионате Словакии.

Чтобы принять участие в первенстве, «Словану» нужно до 1 августа погасить долги перед бывшими игроками и тренерами. Их накопилось, ни много ни мало, на 3 миллиона евро. Это при том, что клуб уже оплатил задолженность в 1,2 миллиона за аренду льда.

Как стало известно порталу Idnes.cz, зарплату все еще ожидают 60 хоккеистов клуба. Причем деньги не получают не только игроки, выступавшие за «Слован» в сезоне-2018/19, но и уже покинувшие команду.

Так, вратарю Барри Брасту, ушедшему из «Слована» в 2017-м, клуб остается должен 200 тысяч евро. Защитнику Кэму Баркеру – 60. Наибольший долг у «Слована» перед нападающим Джеффом Таффе – американец ждет выплату в размере 300 тысяч евро. Кайл Чипчура – в 180 тысяч.

«Слован» также должен белорусскому тренеру Эдуарду Занковцу. Специалист возглавлял братиславскую команду в сезоне-2017/18 и до сих пор недополучил 75 тысяч евро.

Новое руководство «Слована» предлагает игрокам и тренерам подписать примирение и согласиться на выплату части средств в рассрочку, но данная схема многих не устраивает.

- Я не собираюсь ничего подписывать, – сказал Таффе. – Мы настаивали на погашении 50 процентов долга, но клуб говорил только о 30, это нас не устраивает. Им просто необходима лицензия, и как только «Слован» ее получит, ситуация с невыплатами повторится.


Фото: Delfi