НХЛ Событие 12 Июля 2019

Здено Хара стал самым возрастным игроком НХЛ

Этот титул перешел к 42-летнему защитнику «Бостона» от завершившего карьеру Каллена.

На днях Мэтт Каллен объявил о завершении карьеры, и теперь самым возрастным действующим игроком НХЛ стал Здено Хара из «Бостон Брюинз».

Нападающий Каллен провел в НХЛ 21 сезон. Он на 136 дней старше защитника «Бостона», который отметил свой 42-й день рождения 18 марта.

Каллен стал самым возрастным действующим игроком лиги 29 января 2018 года, когда «Калгари Флэймз» отправил Яромира Ягр в чешский клуб «Кладно». Ягру тогда было 45 лет (46 исполнилось через 17 дней).

23 марта этого года Хара продлил контракт с «Бостоном» на один год. Следующий сезон станет для него 22-м в НХЛ. Сейчас он восстанавливается после перелома челюсти. Эту травму он получил в четвертом матче финала Кубка Стэнли против «Сент-Луис Блюз». Хоккеист говорит, что будет полностью готов к работе в тренировочном лагере. Во время плей-офф его также обследовали с помощью МРТ на предмет травмы нижней части тела. Во время регулярного чемпионата он пропустил 16 матчей из-за растяжения связок левого колена.

Хара был выбран «Нью-Йорк Айлендерс» на драфте НХЛ 1996 года в третьем раунде под 56-м номером. В НХЛ он играл за «Бостон», «Айлендерс» и «Оттава Сенаторз», набрав 642 (200+442) очка в 1485 матчах.


Источник и фото: NHL