Легион Событие 02 Августа 2019

Защитник молодежной сборной Беларуси намерен продолжить карьеру за океаном

Для него этот опыт будет первым.

Защитник «Юности» Владислав Барковский (2001) принял решение продолжить карьеру за океаном. Игрок обороны намерен выступать в Главной юниорской хоккейной лиге США (USHL), куда отправится в конце августа. Команда, в которой будет играть Владислав, станет известна по факту заключения контракта.

С июля нынешнего года Барковский находился в минском «Динамо», с которым заключил пробное соглашение, однако вынужден был покинуть расположение клуба из-за травмы, полученной в двусторонке.

- Все нормально, потихоньку восстанавливаюсь, через неделю выйду на лед, – рассказал Владислав Hockey.by.

- Почему решил уехать из Беларуси?

- Все-таки это Америка. Площадка меньше, необходимо быстрее думать – для меня это отличная ступень для дальнейшего развития в хоккее. Кроме того, интересный опыт и новый вызов. Мне будет интересно там поиграть. Хорошее предложение поступило, меня там ждут. Почему не поехать? У меня есть цель, и я хочу ее достичь. Для дальнейшего приближения к ней мне надо отправиться за океан.


В прошлом сезоне Владислав выступал в «Юности», с которой стал чемпионом страны. В 41 матче регулярного чемпионата отметился 4 (2+2) очками, добавил к ним результативную передачу в пяти играх плей-офф. В 2018 году защищал цвета юниорской сборной Беларуси на чемпионате мира в элите (5 матчей, 0+1). Является кандидатом в молодежную сборную страны.