Кубок Салея Событие 09 Августа 2019

Дозаявки команд на Кубок Салея: Полуэктов – в «Шахтере», Новопашин – в «Лиде», Пальчик – в «молодежке»

Клубы внесли очередные изменения в ростеры.

«Шахтер» дозаявил двух хоккеистов: молодого голкипера фарма Алексея Снытко (2002) и российского нападающего Александра Полуэктова (1998). Форвард приехал к «горнякам» на просмотр из фарма нижегородского «Торпедо». В прошлом сезоне Полуэктов сыграл за «Саров» в ВХЛ 42 матча, в которых отметился 8 (3+5) результативными баллами при показателе полезности «-2» и 18 минутах штрафа. Ранее Александр довольно результативно играл в МХЛ за московские «Крылья Советов», МХК «Спартак» и «Мытищинских Атлантов». Всего в сильнейшей молодежной лиге России Полуэктов провел 114 матчей, набрал в них 62 (34+28) очка.


Сразу тремя хоккеистами накануне игры с «Неманом» пополнилась молодежная сборная Беларуси. В заявку команды включены нападающие Валентин Демченко (2002), Матвей Курилович (2001) и Александр Пальчик (2002), в последнее время защищавший цвета «Юности». Еще один форвард – Виталий Пинчук (2002) – был отзаявлен.

«Лида» включила в состав для участия в Кубке Салея двух защитников: россиянина Павла Новопашина (1999) и белоруса Никиту Сиротина (2001). Первый в минувшем сезоне выступал в МХЛ за «Сибирских снайперов» (29 матчей, 1+2), второй играл в высшей лиге за «Юниор» и привлекался в первую команду, в форме которой выходил на лед в шести матчах экстралиги «А».

Рокировку в составе произвел «Гомель». «Рыси» отзаявили получившего повреждение форварда Кирилла Куцыря (1997), вместо которого пополнили ростер его коллегой по амплуа Арсением Штермером (2001).

Российский нападающий Юрий Могильников, заключивший просмотровое соглашение с «Химиком», дозаявлен в состав новополоцкой команды для участия в Кубке Салея под 61-м номером.