Экстралига Событие 18 Августа 2019

Новый образ «Париматч-Экстралиги»! Как будут выглядеть клубы белорусского чемпионата

Рассказываем и показываем.

С нынешнего сезона федерация хоккея Беларуси осуществляет большой проект по продвижению национального чемпионата. Одним из значительных шагов для этого стал брендинг «Париматч-Экстралиги», в рамках которого все клубы бесплатно получили обновленные логотипы и дизайнерские комплекты игровой формы.

Партнером ФХБ в этом проекте стала ведущая российская студия дизайна Quberten. Также поддержку федерации оказала букмекерская компания «Париматч», с которой в июне 2019 года был заключен договор о сотрудничестве.

Для презентации проекта на «финал четырех» Кубка Салея в Оршу приехали арт-директоры студии Quberten Михаил Антипин и Андрей Горбунов. Также в пресс-конференции приняли участие председатель ФХБ Геннадий Савилов и руководитель направления по стратегическому маркетингу «Париматч» Ильяс Айлисли.

- Чемпионат Беларуси до сих пор остается в тени, хотя, по мнению ФХБ, во многом незаслуженно, – отметил Геннадий Геннадьевич. – Федерация прилагает огромные усилия для продвижения внутреннего первенства. Во многом для этого запущен в новом дизайне и новом наполнении сайт Hockey.by, на подходе клубные страницы. Растут и развиваются соцсети федерации, главная тема которых – хоккей Беларуси.

Следующий шаг к повышению узнаваемости экстралиги – тот проект, который мы представляем сегодня. Для его осуществления мы пригласили ведущую российскую студию спортивного дизайна Quberten. Они работали со многими клубами КХЛ («Амур», «Адмирал», «Северсталь», «Ак Барс», московские «Динамо» и «Спартак»), брендировали Матч звезд КХЛ, Высшую хоккейную лигу, сотрудничали с баскетбольным «Локомотивом-Кубанью» и футбольным «Ростовом». Это очень мощный партнер, глубоко погруженный в наиболее актуальные направления современного дизайна в спортивной сфере.

Перед нами стояли две задачи: повысить узнаваемость экстралиги и белорусских клубов. Первую мы решили, сделав полный брендинг лиги: теперь, переключая телевизор, вы не перепутаете белорусский чемпионат с любым другим турниром. Джерси, в которых выступают команды, сделаны в едином дизайне. А клубы получили либо совершенно новые, либо обновленные лого, исполненные с учетом самых современных тенденций.

Ильяс Айлисли, руководитель направления по стратегическому маркетингу «Париматч»:

- Спорт всегда ассоциируется с динамикой, развитием и достижениями. Во всем мире спортивный менеджмент и маркетинг уже давно стали частью индустрии, соответствуя требованиям времени и запросам аудитории. К сожалению, у нас такие трансформации по разным причинам происходят не так стремительно. И мы в «Париматч» рады вместе с федерацией хоккея быть причастными к системному ребрендингу и обновлению наших клубов в экстралиге.

Важно, что удалось привлечь к работе именно топовую дизайн-студию, специализирующуюся как раз на спортивном дизайне ведущих команд. Это обновление не только внешнее, но и внутреннее, оно способно привлечь внимание болельщиков, сделав команды и их стиль более современными и близкими аудитории.

Вообще, в партнерстве с федерацией хоккея в рамках работы над «Париматч-Экстралигой» мы планируем не только содействовать развитию профессионального спорта, но и привлечь болельщиков на хоккейные трибуны. Ведь именно фанаты и их поддержка заряжают команды на борьбу, на победу. И это, однозначно, помогает хоккею двигаться вперед. Наша задача – показать на своем опыте, что партнер спортивного турнира способен реально участвовать в продвижении турнира, помогать делать соревнования более популярными.

Наконец настал момент, когда мы можем презентовать новые логотипы и образцы формы клубов экстралиги. Более подробно – по ссылке ниже:

ПРЕЗЕНТАЦИЯ QUBERTEN