Экстралига А Событие 07 Сентября 2019

Молодечно против Солигорска: первое «дерби претендентов» сезона

Весной «Шахтер» не отдал «Динамо» «бронзу», летом «Динамо» не пустило «Шахтер» в кубковый финал. Сегодня мотивации будет хватать у каждой из команд.

Динамо-Мл – Шахтер

7 сентября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 16:30. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн (детям и пенсионерам – от 1,5 до 2,5)

И «Шахтер», и «Динамо» всегда считались крепкими командами, но в последние годы ходили где-то рядом с фаворитами, не вмешиваясь в финальные разборки. «Горняков» и динамовцев часто называют в числе претендентов как минимум на медали. Нынешний сезоне не исключение. Несмотря на изменения в тренерских штабах, обе команды провели хорошую селекцию и вполне способны вмешаться в борьбу за первые строчки таблицы. На них, собственно, они сейчас и располагаются, синхронно потерпев по одному поражению в Гродно.


Для «Динамо» сезон-2019/20 пока складывается более успешно. Подопечные Дмитрия Кравченко вышли в кубковый финал, где в упорной борьбу уступили «Юности». А завоевали путевку туда динамовцы благодаря победе в группе как раз над «Шахтером», который был главным соперником Молодечно. Тот матч, прошедший 12 августа в Солигорске, завершился со счетом 0:0, и лишь в серии буллитов динамовцам повезло чуть больше – единственную попытку реализовал Артур Дриндрожик.

Подоплек в противостоянии и без этого немало. Например, Юрий Файков приедет в город, где добросовестно отработал в сложных условиях прошлый сезон, снискав уважение болельщиков, и едва не привел Молодечно к первым медалям в истории клуба. На пути динамовцев тогда стал как раз «Шахтер», куда впоследствии Юрий Александрович и трудоустроился.

Именно «горняки», не считая «Неман», в последний раз обыгрывали молодеченцев в рамках чемпионата страны. Именно молодеченцы, не считая «Неман», в последний раз обыгрывали в чемпионате страны «горняков». Случилось это в той самой «бронзовой» серии прошлого сезона. А последнее свидание команд в Молодечно выдалось по-настоящему фееричным: уступая 0:4 к середине матча, хозяева сумели не только отыграться, но и одержать победу в овертайме – 5:4!

Наконец, будет крайне интересно понаблюдать за прогрессом бомбардирской гонки чемпионата. Прямо сейчас в «топ-6» самых результативных хоккеистов сезона в дивизионе «А» по три представителя «Шахтера» и «Динамо». Лидирует с 9 (3+6) очками молодеченец Дмитрий Амброжейчик, вслед за ним расположились Евгений Дадонов («Шахтер», 4+3), Андрей Феклистов (1+5, «Шахтер»), Павел Боярчук (4+2, «Динамо»), Владислав Бойко (1+4, «Шахтер») и Герман Нестеров (2+3, «Динамо»). Кто из лидеров скажет веское слово сегодня? Или, как в августе, на первый план выйдут вратари?

Одно можно сказать с уверенностью: зрители этого жаркого противостояния точно не останутся разочарованными!