Федерация Событие 09 Сентября 2019

В Барселоне прошел семинар для инструкторов по подготовке судей

В нем приняли участие представители ФХБ.

В конце августа в Барселоне прошел ежегодный семинар для инструкторов по подготовке судей. В его рамках обсуждались пути улучшения подготовки судей для обслуживания турниров под эгидой ИИХФ.

Сергей Гончаров, член Совета Международной федерации хоккея, который также является председателем Судейского комитета ИИХФ, отметил, что в рамках мероприятия в этом году была представлена интересная программа и возможности для обмена опытом между инструкторами по подготовке судей из различных стран.

Председатель судейского комитета ФХБ Владимир Проскуров впервые принял участие в таком семинаре. Владимир Николаевич стал стажером инструктора по подготовке судей, а по возвращении из Барселоны рассказал о своей поездке:

- Семинар проводит Международная федерация хоккея для инспекторов, тренеров и судей, которые работают на чемпионатах мира, а также на других соревнованиях под эгидой IIHF. В рамках мероприятия было озвучено большое количество информации, которая в дальнейшем поможет судьям, обслуживающим данные турниры. Безусловно, такие семинары очень полезны. И для наших ребят в том числе.

- Вы стали стажером инструктора по подготовке судей. Что это значит, и сколько времени займет обучение?

- Руководством Международной федерации хоккея было принято решение привлечь новых людей к обслуживанию турниров, проводимых под эгидой IIHF. На этот семинар было приглашено 10 судей-стажеров из разных стран мира. Я был в их числе. На начальных этапах мы будем работать на турнирах с действующими, опытными инструкторами. Решение о самостоятельной работе будет принято руководством судейского комитета Международной федерации хоккея по результатам стажировки.


Фото: IIHF