КХЛ Событие 16 Сентября 2019

КХЛ. Олег Евенко и Франсис Паре – в топ-3 самых полезных хоккеистов лиги

«Зубры» среди лидеров во многих номинациях.

Защитник Олег Евенко и форвард Франсис Паре входят в топ хоккеистов КХЛ по показателю «плюс/минус».

Самый полезный хоккеист лиги на данный момент – Ессе Виртанен из «Трактора» («+8»). Следом расположились два динамовца – у них по «+6». Отметим, что таким же показателем полезности могут похвастать еще четыре хоккеиста.

Отметим, что Олег Евенко завершил последний матч против «Магнитки» (3:2) с показателем «+3».

Лидеры КХЛ по показателю полезности


На фото Олег Евенко в центре под №21

***

Финский форвард «зубров» Тему Пулккинен остается в топ-10 снайперов КХЛ, хотя уже не отмечается заброшенными шайбами два матча. Всего у Пулккинена 4 гола.

Больше финна в этом сезоне забросили только Найджел Доус из «Автомобилиста», Павел Порядин из «Нефтехимика» и Лукаш Седлак из «Трактора» - по 5 шайб.

Лучшие снайперы КХЛ

***

Форварды минского «Динамо» Франсис Паре и Дрю Шор входят в топ-5 лучших ассистентов КХЛ. За шесть матчей североамериканцы сделали по 5 голевых передач. Больше ассистировал партнерам только Кирилл Капризов из ЦСКА – 6 раз.

Лучшие ассистенты КХЛ


На фото: Франсис Паре

***

Защитник минчан Стефан Эллиотт – в топ-3 лиги по блокированным броском. За шесть матчей канадец блокировал 15 попыток соперника. Больше него чужие броски перекрывают Вилле Покка из «Авангарда» (18) и Михаил Мамкин из «Автомобилиста» (16).

Лидеры КХЛ по блокированным броскам

***

Еще один защитник «зубров» Марк-Андре Граньяни занимает второе место среди защитников лиги по среднему игровому времени. За матч канадец проводит на льду примерно 24 минуты и 18 секунд. Больше него играет только Морган Эллис из «Сочи» - 26:17.

Всю статистику КХЛ можно посмотреть на официальном сайте лиги.

Фото: ХК «Динамо» Мн