КХЛ Событие 25 Сентября 2019

Первая смена Казьянина и неугомонный Граньяни. Главные цифры о матче «зубров» в Нижнем

Белорусский торпедовец Белевич – лучший по вбрасываниям и хитам в своей команде.

Больше всего времени на льду предсказуемо провел защитник «зубров» Марк-Андре Граньяни – 27:59. На втором месте легионер «Торпедо» Чарльз Геноуэй – 24:06. Третий – капитан «зубров» Кирилл Готовец (23:59). Всего у «зубров» больше 20 минут сыграли шестеро хоккеистов: кроме Граньяни и Готовца, это Франсис Паре (23:30), Олег Евенко (22:12), Шейн Принс (21:45) и Тему Пуллкинен (20:03).

Граньяни также стал лидером и по пройденной дистанции – ровно 6 километров. Вторую и третью строчку по этому показателю оккупировали также динамовцы – Шейн Принс (5,72 км) и Франсис Паре (5,63 км).

Максимальную скорость развил форвард «зубров» Игорь Мартынов (36 км/ч). Второй – Франсис Паре (35,57 км/ч). Третий – торпедовец Сергей Гончарук (35,54 км/ч).

По времени в атаке лучшим стал автор победной шайбы в овертайме Антон Шенфельд (06:46). Всего три секунды ему уступил Граньяни (06:43). Тройку замкнул еще один форвард нижегородцев Джордан Шредер – 06:15.

Белорусский нападающий «Торпедо» Андрей Белевич со своим капитаном Денисом Баранцевым сделали по 3 хита. На счету динамовца Игоря Мартынова 2 силовых приема.

Больше всех под броски соперников подставлялся защитник «Торпедо» Георгий Мишарин – 3 блока. По 2 блокированных броска на счету Баранцева, Принса, Паре и Артема Демкова.

Владислав Еременко дважды заработал фолы для соперников – в том числе 5+20 для Куинтона Хаудена.

Больше всего бросков нанес форвард «Торпедо» Дамир Жафяров (8). На счету Тему Пулккинена и Джордана Шредера по 6 попыток поразить чужие ворота. У Андрея Костицына – 5.

Лишь два хоккеиста «Динамо» завершили матч с положительным показателем полезности – Евгений Ковыршин и Дмитрий Дерябин (по «+1»). Худшие по этому показателю Шейн Принс и Франсис Паре – по «-3».

Андрей Белевич – лучший в составе «Торпедо» по проценту выигранных вбрасываний. На его счету победы в 50 процентах единоборств на точке (10 из 20).

Илья Казьянин провел первую смену в КХЛ, которая длилась 33 секунды. Больше на льду 19-летний хоккеист не появлялся.


Фото: ХК «Динамо» Мн