Ледовые арены Событие 27 Сентября 2019

В торговом центре Гродно откроется ледовая площадка по аналогу литовского «Акрополиса»

Уникальное строение для Беларуси.

В торговой галерее ТРК Triniti появится полноценная ледовая арена, пишет «Вечерний Гродно». От обычных катков она будет отличаться боксами для запасных игроков, судей и штрафников. Другого такого объекта в стране нет – ближайший аналог находится в литовском «Акрополисе».

Размеры катка составят 57 на 26 метров. Во время соревнований он способен вместить 88 человек: 4 команды по 22 участника. При массовом катании одновременно на льду смогут находиться до 170 человек. Конструкции максимально усилены, чтобы обеспечить повышенную безопасность.


Ледовый каток можно будет использовать для полноценных тренировок и проведения официальных соревнований. Хотя большую часть времени он будет доступен для свободного катания на коньках. Вдоль арены на двух ярусах разместится фудкорт, откуда можно будет наблюдать за происходящим. Что важно, для просмотра матчей билеты не понадобятся.

- Ледовый каток станет одним из центров притяжения в Гродно, – отмечают в ТРК Triniti. Формат хорошо себя зарекомендовал в том же «Акрополисе», и мы постараемся повторить его успех. В выигрыше будут как посетители, так и операторы фудкорта и ближайших магазинов, так как это обеспечит им высокий трафик круглый год. По оценкам экспертов, ежедневно комплекс будет посещать свыше 25 тыс. человек из разных городов. По сути это будет «город в городе», где можно провести время с утра до вечера.

Сейчас строители работают над сборкой арены. Застройщик закупил все необходимое оборудование, а еще заливочный и льдоуборочный комбайн WM Mammoth Electric. При желании на нем можно будет прокатиться, но только вместе с оператором.