Легион Событие 30 Сентября 2019

CHL. Колячонок и Алистров открывают голевой счет, вторая шайба Оксентюка и другие успехи белорусов

Илья Соловьев вновь не уходит со льда без очков.

Этой ночью за океаном прошли матчи в крупнейших канадских юниорских лигах. В них приняли участие сразу семеро белорусов.

OHL

«Флинт Файрбердс» разбомбили на своем льду «Сарнию Стинг» со счетом 8:5. Руку к победе хозяев приложили оба белоруса, набравшие по 2 (1+1) очка. Владислав Колячонок отличился на 14-й минуте броском с ползоны, а на 58-й принял участие в комбинации, которую сделал голевой Евгений Оксентюк, установивший при игре в большинстве окончательный счет матча. Белорусский нападающий также ассистировал Эвану Верлингу при седьмом взятии ворот «Сарнии».


Евгений Оксентюк («Флинт») – 2 (1+1) очка, 3 броска, «+1», 1 выигранное сбрасывание.

Владислав Колячонок («Флинт») – 2 (1+1) очка, 4 броска, «+1».

Для белорусского защитника этот гол стал первым в сезоне. В активе форварда после четырех сыгранных матчей 6 (2+4) результативных баллов – он отмечался результативными действиями в протоколе во всех играх «Флинта». Гол и передача во встрече с «Сарнией» позволили Евгению подняться в «топ-30» лучших бомбардиров OHL.


***

На втором месте в этом списке по-прежнему располагается защитник Илья Соловьев. Сегодня ночью он вновь пополнил бомбардирский актив, отдав голевую передачу в матче «Сагино Спирит» и «Ниагары АйсДогс». Его команда одержала победу 3:0, Соловьев отметился ассистом при третьем голе, который за 12 секунд до сирены забросил в пустые ворота Коул Перфетти.

Илья Соловьев («Сагино») – 1 (0+1) очко, 3 броска, «+2».

Как и Оксентюк, Соловьев набирал очки во всех официальных играх сезона. В данный момент на его счету 11 (1+10) результативных баллов.

***

«Кингстон Фронтенакс» Виталия Пинчука уступил в гостях «Ошаве Дженералз» (1:4). Белорусский нападающий отметился в протоколе четырьмя выигранными вбрасываниями из семи. «Кингстон» проиграл третий матч из трех в начале сезона и с одним набранным баллом идет на предпоследнем месте в Восточной конференции. Кроме того, «Фронтенакс» забросили всего четыре шайбы – меньше всех в лиге. Виталию пока не удалось открыть бомбардирский счет в OHL.

WHL

На льду арены «Роджерс Плэйс» в Эдмонтоне встретились белорусские хоккеисты Владимир Алистров и Данила Паливко. На 22-й минуте матча нападающий «Ойл Кингс» сравнял счет, забросив первую шайбу в сезоне. Однако «Эдмонтон» Алистрова в итоге уступил «Летбриджу» Паливко – 2:5. У победителей 4 (2+2) очка в актив записал 7-й номер драфта НХЛ 2019 года Дилан Козенс. Белорусский защитник заработал 2 минуты штрафа и завершил встречу с показателем полезности «-1».

Владимир Алистров («Эдмонтон») – 1 (1+0) очко, 1 бросок, «0».

Данила Паливко («Летбридж») – 0 (0+0), 1 бросок, 2 минуты штрафа, «-1».

В четырех проведенных матчах на счету Алистрова 3 (1+2) результативных балла, Паливко очков в нынешнем сезоне еще не набирал.


QMJHL

В Главной юниорской лиге Квебека команда Валентина Демченко «Бе-Комо Драккар» уступила в гостях «Шербруку» (0:1 ОТ). Белорусский нападающий нанес четыре броска по воротам и заработал две минуты штрафа. После четырех проведенных матчей в QMJHL на счету Демченко по-прежнему 1 (1+0) очко.

Фото: flintfirebirds.com, oilkings.ca