НХЛ Событие 18 Октября 2019

Первый номер драфта-2019 открыл счет бомбардирским баллам в НХЛ лишь в 7-м матче

«Дьяволы» одержали, наконец, свою первую победу в новом сезоне. Для этого им потребовалось 7 матчей.
Форвард «Нью-Джерси» Джек Хьюз отличился голевым пасом в матче с «Рейнджерс» (5:2) и был признан второй звездой встречи.

Гол, правда, получился несуразным. Хьюз попытался подправить шайбу после броска защитника Мэтта Теннисона, она срикошетила в дежурившего на пятачке Майлза Вуда и прошмыгнула в ворота. 


До этого американец не мог набрать результативных очков на протяжении 6 матчей со старта сезона и имел показатель полезности «-4».

Джек Хьюз заработал первый балл в чемпионате НХЛ в возрасте 18 лет и 156 дней. В более юном возрасте в истории «Дэвилз» это делали лишь двое: Крэйг Воланин (18 лет и 77 дней, в 1985 году) и Скотт Нидермайер (18 лет и 46 дней, 1991).

Примечательно, что в составе «Рейнджерс» на лед выходил 2-й номер драфта-2019 финн Каапо Какко, открывший счет своим очкам уже в третьем матче в НХЛ, когда 12 октября поразил ворота «Эдмонтона». Правда, во встрече с  «Нью-Джерси» результативных баллов набрать ему не удалось.

А у «дьяволов» в этот вечер случился еще один гол, в котором не обошлось без большого везения. Форвард «Рейнджерс» Артемий Панарин сломал клюшку, пытаясь выбросить шайбу из зоны, и ситуацией ловко воспользовался другой россиянин Никита Гусев, закрепивший перевес нью-йоркцев - 4:2.


Результаты матчей регулярного чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 17 на 18 октября:

«Монреаль» - «Миннесота» - 4:0

«Нью-Джерси» - «Рейнджерс» - 5:2

«Сент-Луис» - «Ванкувер» - 3:4 ПБ

«Вегас» - «Оттава» - 3:2 ПБ

«Лос-Анджелес» - «Баффало» - 0:3

«Бостон» - «Тампа» - 3:4 ПБ

«Виннипег» - «Айлендерс» - 1:3

«Калгари» - «Детройт» - 5:1

«Аризона» - «Нэшвилл» - 5:2.

Турнирная таблица чемпионата НХЛ.