Экстралига Событие 20 Октября 2019

Дроздов, Орлов и Фадеев – три звезды субботы в «Париматч-Экстралиге»

Авторы победных дублей заняли весь пьедестал.

Насыщенный игровой день ушел в историю, и прежде чем сосредоточиться на событиях следующего, расскажем о главных героях 19 октября.

«Металлург» в топ-6, три дубля, первый шатаут Шпилева и другие события субботы

Третьей звездой дня признаем нападающего «Бобруйска» Вячеслава Фадеева. Его голевые броски в матче с «Витебском» (3:2) позволили хозяевам впервые в сезоне обыграть «медведей». На счету капитана бобруйчан вторая и третья шайбы. Всего же в 18 матчах экстралиги «Б» форвард настрелял уже 10 голов и с 12 (10+2) очками является вторым бомбардиром команды.

На звание второй звезды претендовали хоккеисты «Пинских ястребов» – голкипер Артем Шпилев (32 сейва и шатаут) и форвард Никита Орлов (дубль). Их вклад в гостевую победу команды над «молодежкой» (2:0) оказался очень большим, и все же на второе место ставим 20-летнего форварда. Орлову удался отличный перфоманс в первом же матче за Пинск, куда Никита перебрался буквально на днях. Интересно, что до этого в 15 играх за «Лиду» в чемпионате страны хоккеист отметился лишь одним ассистом.

Первую звезду субботы в «Париматч-Экстралиге» отдаем еще одному молодому нападающему – Ивану Дроздову из «Юности». 19-летний форвард забросил две красивые шайбы в тяжелой игре с «Металлургом» и принес минчанам важную гостевую победу.