Легион Событие 22 Октября 2019

Первый гол Буйнича в МХЛ, шайба Еронова помогает победить «Тыхам» и другие успехи белорусов за рубежом

Пятеро набрали очки, Иван Кульбаков одержал вторую победу кряду.

МХЛ

Дебютным голом в чемпионате МХЛ отметился сегодня белорусский защитник нижегородской «Чайки» Кирилл Буйнич. Это случилось в Нур-Султане, где его команда обыграла местных «Снежных Барсов» со счетом 3:2. Именно голевой бросок Буйнича на 8-й минуте положил начало победе гостей.

В чемпионате МХЛ сезона-2019/20 Кирилл провел 14 матчей, записав в актив 2 (1+1) результативных балла при показателе полезности «+4» и 12 минутах штрафа. 17-летний защитник проводит на льду в среднем 9 минут 33 секунды.


ВХЛ

Во второй по силе лиге России сегодня прошли сразу 11 матчей. В пяти из них на лед выходили белорусские хоккеисты.

Китайский КРС-БСУ, за который выступает нападающий Данила Карабань, уступил дома «Ермаку» (1:3). «Зауралье» Владимира Джига на выезде проиграло «Горняку» (2:4). «Лада» Вячеслава Андрющенко потерпела домашнее поражение от СКА-Невы – 3:4. Белорусский нападающий отметился в этом матче ассистентским баллом при третьем взятии ворот.

Один из лидеров ВХЛ питерское «Динамо» прервало серию из 14 (!) побед подряд, но по-прежнему набирает очки во всех матчах сезона. Сегодня команда Эдуарда Занковца уступила в серии буллитов в Пензе местному «Дизелю» (1:2). Артур Гаврус провел на льду 19 минут 36 секунд, отдал голевую передачу в большинстве на 14-й минуте и не реализовал свою попытку в послематчевых бросках. С 15 (6+9) очками Артур продолжает оставаться лучшим бомбардиром динамовцев в текущем сезоне.

В Альметьевске между собой сыграли два белоруса: «Нефтяник», ворота которого защищал Иван Кульбаков, в овертайме оказался сильнее «Номада» Алексея Скабелки. Нападающий провел на льду 16:08 и нанес один бросок, голкипер отразил 17 из 18 угроз воротам (94,4 процента). Это вторая кряду победа Ивана в ВХЛ.

Чемпионат Польши

«Уния» дома уступила гданьской «Энергии» – 3:4. Форвард хозяев Анатолий Протасеня отметился голевой передачей при втором взятии ворот и заработал 2 минуты штрафа. Это 14 (7+7) результативный балл белоруса в 14 матчах чемпионата.

«Тыхи» Андрея Гусова дома вырвали победу у «Катовице» – 2:1. Счет в матче на 36-й минуте в большинстве открыл белорусский защитник Александр Еронов – для него это первый гол в чемпионате. Хозяева пропустили ответную шайбу в середине третьего периода, но на 58-й забросили еще раз. Алексей Ефименко провел встречу в первом звене.


Фото (Александр Еронов): hokej.net