Легион Событие 24 Октября 2019

Белорусский легион: Гаврус обыграл Андрющенко, третья победа Кульбакова, гол Джига и другие события дня

Дмитрий Мильчаков проигрывает в Казахстане, белорусы помогают победить «Донбассу».

ВХЛ

Во втором по рангу дивизионе России сегодня были сыграны семь матчей. На лед в форме своих команд выходили четыре белоруса. «Зауралье» Владимира Джига в гостях не оставило шансов «Южному Уралу». Голевым броском на 60-й минуте точку в матче поставил белорусский форвард (отметка 2:18 на видео). Для Владимира эта шайба стала пятой в сезоне – с 6 (5+1) очками в 18 матчах Джиг является третьим бомбардиром и вторым снайпером своей команды.


В Альметьевске местный «Нефтяник» оказался сильнее «Устинки» – 3:1. Третий матч кряду ворота хозяев защищал белорусский вратарь Иван Кульбаков – и вновь победил, справившись с 28 из 29 бросков соперников. После трех игр в рамке «Нефтяника» Кульбаков имеет шикарную статистику: отражает 96,2 процента бросков при коэффициенте надежности 0,98. При нем команда из Альметьевска еще не проигрывала.

В Тольятти выдали отличный по сюжету матч «Лада» и питерское «Динамо». Хозяева уступали 1:3 перед заключительным периодом, но сумели спастись и перевели игру в серию буллитов. Там сильнее оказались гости. Причем решающий буллит реализовал белорусский нападающий Артур Гаврус – это второй случай в сезоне, когда лучший бомбардир динамовцев (6+9) приносит команде победу подобным образом.


Его сегодняшний соперник Вячеслав Андрющенко свою попытку не использовал. Оба белоруса также заработали по «-1» в графу полезности.


Чемпионат Казахстана

«Арлан» Дмитрия Мильчакова на выезде уступил в овертайме «Хумо-2» (1:2). Белорусский вратарь провел в рамке весь матч и отразил 34 из 36 бросков (94,4 процента). Интересно, что хозяева до этого потерпели 11 поражений подряд. «Арлан» тем не менее продолжает лидировать во внутреннем турнире, имея 47 очков после 19 матчей.

Чемпионат Украины

Первую игру в родном первенстве после Континентального кубка провел «Донбасс», не оставивший шансов «Белому Барсу» на своей площадке – 6:0. В этом матче на площадку выходили четверо белорусов, вратарь Степан Горячевских был заявлен на игру бэкапом. Защитник Максим Каменьков и нападающий Илья Коренчук забросили по шайбе, Александр Матерухин отметился голевой передачей.


Фото: hclada.ru