Сборные Событие 28 Октября 2019

Экс-форвард сборной Беларуси продолжит карьеру в чемпионате Казахстана

Он сыграл за нашу национальную команду на пяти чемпионатах мира и Олимпиаде в Ванкувере.

Казахстанский «Алматы» объявил о заключении контракта с форвардом Сергеем Демагиным (1986). 33-летний хоккеист заявлен за команду под 59-м номером.

Демагин выступал в КХЛ за «Ладу», «Северсталь», «Торпедо», «Автомобилист», «Нефтехимик», «Югру» и минское «Динамо». Также он представлял Беларусь на пяти чемпионатах мира и Олимпийских играх в Ванкувере. 2 мая 2009 года в матче против сборной Финляндии на мировом форуме, который проходил в Швейцарии, нападающий забросил шайбу уже на 5-й секунде встречи, что стало рекордом для чемпионатов мира.

В 2015 году уроженец Тольятти Демагин объявил об отказе от белорусского гражданства, в том числе спортивного. «Сборная есть сборная, я все понимаю, но КХЛ – это моя основная работа, мой хлеб», – пояснил Демагин. В то время белорусы считались в лиге легионерами.

Прошлый сезон 33-летний хоккеист начинал в «Алматы», где в 31 матче набрал 27 (13+14) очков. Затем Демагин перебрался в «Арлан» – в 17 играх записал в актив 10 (7+3) очков. Добавим, что в сезоне-2017/18 нападающий не играл на профессиональном уровне.


Источник и фото: ХК «Алматы»