КХЛ Событие 31 Октября 2019

«Авангард» расстался с перспективным российским форвардом

В 2014 году он был выбрал в первом раунде драфта НХЛ.

«Авангард» расторг контракт с нападающим Никитой Шербаком (1995). Информация о выставлении нападающего на драфт отказов появилась в начале недели. Спустя несколько дней руководство клуба приняло решение расстаться с форвардом. Президент «Авангарда» Максим Сушинский отметил, что нет смысла держать Щербака в команде, если он не попадает в топ-6 нападающих.

В свою очередь агент игрока Сергей Исаков удивлен, что руководство «Авангарда» приняло подобное решение:

- Звонки по Никите Щербаку идут постоянно. Звонили из двух клубов КХЛ, был звонок из Швейцарии. Спросили, что происходит, почему такого игрока расторгают. Я сказал, что новая метла по-новому метет. Дело в том, что в штат «Авангарда» пришел новый человек, после чего сразу начались изменения. Видимо, этому сотруднику, который поменял очередной коллектив, лучше видно с первых дней на новом месте, что и как, - отметил агент в беседе с «Чемпионатом».

Никита Щербак летом подписал с «Авангардом» контракт на три года, но сыграл за «ястребов» лишь 16 матчей, в которых отметился 6 (2+4) результативными баллами. Минувший сезон нападающий провел преимущественно в АХЛ. Сумел сыграть и 8 матчей за «Лос-Анджелес» в НХЛ. На драфте-2014 Щербак был выбран под общим 26-м номером «Монреаль Канадиенс».


Фото: «Авангард»