КХЛ Событие 28 Ноября 2019

Канадский вратарь подписал контракт с минским «Динамо»

Двустороннее соглашение рассчитано на два сезона.

Вратарь Дэнни Тэйлор (1986) стал игроком минского «Динамо». По итогам просмотра с канадцем подписан двусторонний контракт на два года, пишет пресс-служба «зубров».

Дэнни Тэйлор уже играл в «Динамо» в сезоне-2014/15, который был одним из наиболее успешных в истории команды. «Зубры» набрали 100 очков в регулярном первенстве, а сам Тэйлор великолепно себя зарекомендовал, обеспечив динамовцам 9-матчевую победную серию на ключевом отрезке в декабре.

Помимо «Динамо», канадец выступал в «Лос-Анджелесе», Калгари», «Оттаве», «Гамбурге», «Ферьестаде», «Медвешчаке», «Спарте» и «Сибири».


Подписание иностранного вратаря прокомментировал генеральный директор минского «Динамо» Дмитрий Басков:

- Прибыв на просмотр, Дэнни очень хорошо показал себя в тренировочном процессе, понравился тренерскому штабу ответственным, профессиональным отношением к делу. Он реально заставил шевелиться других наших вратарей, которые почувствовали конкуренцию, дыхание в спину. Этого эффекта мы и добивались, ведь самоуспокоенность – наихудшее ощущение для спортсмена.

При этом мы не боимся, что Дэнни закроет путь в ворота нашим, белорусским ребятам. У нас сложилось четкое понимание, что сейчас им лучше играть в фарм-клубах, чем эпизодически получать игровую практику в основе, большую часть времени проводя на скамейке. То же касается и Толопило, который на весь декабрь поступил в распоряжение «молодежки». Отмечу, что у всех белорусских вратарей «вторая сторона» контракта – «Динамо-Молодечно». Дэнни же в случае командирования в чемпионат Беларуси будет выступать за минскую «Юность».

Вместе с тем, подписывая Тэйлора, мы решаем стратегические задачи, страхуем себя на следующий сезон в финансовом отношении, ведь Дэнни заключил соглашение на очень приемлемых для клуба условиях. Это позволяет нам оптимально сбалансировать бюджет с прицелом на перспективу.