Экстралига Событие 03 Декабря 2019

Изменения в составах команд: у «Динамо-Молодечно» новый вратарь, «Металлург» усилился форвардом

«Лида» рассталась с игроком группы атаки, который отправился в «Авиатор».

Голкипер Владислав Былинский (2000) пополнил состав молодеченского «Динамо». Хоккеист уже защищал цвета клуба в прошлом сезоне, когда на стадии плей-офф вынужден был заменить вышедших из строя Александра Бородулю и Виталия Белинского.

Предсезонную подготовку Владислав проходил вместе с «Динамо», после чего отправился в США, однако трудоустроиться на американской земле у него не получилось. За «Динамо» Былинский будет выступать под номером 36.


«Металлург» пополнился форвардом Егором Вороновым (1994). На протяжении последних четырех с небольшим сезонов нападающий выступал за молодеченское «Динамо» в экстралиге. С учетом плей-офф сыграл в 226 матчах экстралиги, набрал 99 (50+49) очков. В текущем сезоне Воронов отметился 5 (2+3) результативными баллами в 26 играх чемпионата.

Расположение «Лиды» покинул нападающий Евгений Бабитский (1994). В этом сезоне хоккеист провел за «рыцарей» 19 матчей, в которых набрал 2 (1+1) очка при показателе полезности «-3». На правах аренды форвард переходит в «Авиатор», выступающие в группе 3 «Париматч-Экстралиги».