Экстралига Событие 03 Декабря 2019

Малютин, Ногачев, Казнадей, Камбович, Кислый и Дрозд – в сборной недели «Париматч-Экстралиги»

А в сборной экстралиги «Б» сразу три хоккеиста «Локомотива».

Hockey.by определил лучших игроков прошлой недели. Полный обзор можно прочитать здесь.

Гретцки в Бресте, чешский привет для Орши, чудеса Бобарико и другие лучшие моменты в «Париматч-Экстралиге»


В воротах Максим Малютин. Голкипер «Шахтера» выиграл три матча и сотворил два шатаута (пострадали «Металлурга» и «Неман»). Пропустил опытный вратарь всего одну шайбу, а отразил почти 90 бросков.

Защитник Евгений Ногачев мастерски действовал в атаке – на его счету 5 (2+3) очков в четырех матчах. При этом два ассиста во второй игре с «Гомелем» можно приравнять к голам – партнеры Ногачева отличались подставлением после классных бросков-набросов оборонцы.

Илья Казнадей из «Шахтера» забросил две шайбы – и обе оказались победными. Защитник отличился в играх с «Металлургом» и «Гомелем».

В атаке представители трех команд. Илья Камбович набирал очки в каждой встрече – у него 3 (2+1) балла и победный ассист в овертайме на Жидких в Гродно. Артем Кислый стал лучшим бомбардиром прошедшей недели. У форварда «Немана» 5 (3+2) очков в трех играх при показателе полезности «+3». На один гол от него отстал Сергей Дрозд из «Юности» - 2+2 и такой же показатель полезности.

***

Сборная экстралиги «Б» имеет такой вид. На этой неделе у нас оршанское засилье.


Лучшим вратарем недели признается Артур Малков. Голкипер «Бреста» провел один матч – победил дома «ястребов» (3:1). За россиянина очень обидно, поскольку соперник отобрал у него «сухарь» за одну секунду до финальной сирены. Эмоции Малкова говорят обо всем. Быть может, это признание хоть немного его успокоит.

Защитник «Локомотива» Евгений Леонов набрал 2 (1+1) очка при показателе полезности «+1». Его товарищ по команде Георгий Пузатов показал себя универсалом: в матче с «Авиатором» действовал в атаке, а с «Бобруйском» - в обороне. На прошлой неделе у него 2 (0+2) очка при показателе полезности «+3».

Рассказ про атаку начинает Сергей Кузнецов. В начале недели форвард сделал ассист в составе «молодежки» в матче с юниорской сборной, но в последний момент жлобинского воспитанника отцепили от расширенного ростера U20. Кузнецов продолжил сезон в «юниорке», сразу получил капитанскую нашивку и дублем принес победу команде в Барановичах.

У Глеба Былины из «Локомотива» 1+1 и показатель полезности «+3». Форвард оршанской команды качественно отыграл и против «Авиатора», и против «Бобруйска». Наконец, Денис Донской из «Пинских ястребов». Российский форвард набрал 3 (2+1) очка при показателе полезности «+3». Именно Донской отобрал шатаут у Малкова и забросил победную в домашней игре с «Брестом».