КХЛ Событие 06 Декабря 2019

У минского «Динамо» – отличный шанс уйти с последнего места

В гости к «зубрам» приедет 10-я команда Западной конференции, которая также не блещет результатами. Правда, есть одно «но».

Динамовцы вернулись домой с выезда, который не принес им ничего позитивного – три поражения в трех матчах при разнице шайб 5-15. Минчане серьезно отстали от зоны плей-офф, проиграв основным конкурентам, и теперь занимают в конференции последнее место.

- Настроение не очень, но мы злые, – рассказал недавно форвард Александр Павлович. – Не то чтобы все опустили руки и сдались – мы ищем пути и решения ситуации, в которую попали. Все могут добавить и должны это сделать. Будем выбираться вместе.

Действительно, опускать руки сейчас – худшее решение. Пока остаются хотя бы математические шансы на успех, нужно их использовать. Но не будем заглядывать далеко вперед, ведь на повестке дня игра с «Северсталью», которая может хотя бы ненадолго поправить турнирное положение «зубров». В случае победы они обойдут рижских одноклубников и как минимум на день уйдут с последнего места.

У сегодняшних гостей столицы сезон получается ничуть не ярче, чем у «Динамо». С 29 очками в 35 матчах «Северсталь» занимает 10-ю позицию на Западе. Команда не блещет в атаке, имея в активе 66 шайб – меньше только у «Амура» и Риги – и побеждает в последние пару месяцев лишь в тех случаях, когда удается пропустить менее шайбы за игру. Две крайние виктории череповчан добыты со счетом 1:0 (над рижским «Динамо» и «Адмиралом») благодаря шатаутам голкипера Владислава Подъяпольского.

Кстати, о вратарях. В нынешний выезд вместе с командой отправился белорус Константин Шостак, отозванный из МХЛ. Правда, пока что в заявку «Северстали» на матч наш голкипер не попадал – в Риге бэкапом Подъяпольского был Рафаэль Хакимов. Может, Косте доведется дебютировать именно в Минске?

Узнаем об этом сегодня вечером. Пока же вспомним, что для соперников матч станет вторым в сезоне – 26 сентября в Череповце «Северсталь» оказалась сильнее в серии буллитов (3:2; Алексеев, Трубачев, Галимов – Принс, Шор). Всего же в чемпионатах КХЛ команды провели 33 матча, и небольшой перевес на стороне череповчан – 17 побед при 16 поражениях, но разнице шайб 80-87.

Еще одна интересная подробность связана с играми соперников в Минске: «Динамо» не может победить «Северсталь» на домашней площадке с 2014 года, потерпев пять поражений подряд! Может, выйдет переломить неудачную серию сегодня?

Континентальная хоккейная лига

Регулярный чемпионат

Динамо Мн – Северсталь

6 декабря. «Минск-Арена». Начало – в 19:10. Прямая трансляция – на «Беларусь 5».