КХЛ Событие 13 Декабря 2019

Канадский защитник пополнил «Динамо-Минск»

С ним заключен пробный контракт.

29-летний уроженец Торонто Мэтью Майоне имеет итальянские корни. Несмотря на несколько успешных сезонов в Хоккейной лиге Онтарио за «Ниагара Айс Догс», в лучшем из которых он набрал 23 (4+19) балла, на драфт он не попал.

Не получилось у Мэтью пробиться в НХЛ и через ECHL, хотя играл там канадец за «Брэмптон Бист» и «Уилинг Нэйлерс» временами просто блестяще. В последнем своем сезоне, сыграв за «Зверей» «Гвоздезабивателей» 96 матчей, Майоне набрал 77 (17+70) очков!


После этого новоявленный динамовец покинул Лигу Восточного побережья и отправился в Словакию, в «Банска Быстрицу». Там ему вновь удалось играть результативно – 66 (13+53) очков в 64 матчах.

Словакию Майоне сменил на Финляндию, а «Банска Быстрицу» – на КалПу. Сезон в Лииге также был для канадо-итальянца успешным – 45 (17+28) баллов в 66 поединках.


Предложение из КХЛ не заставило себя ждать. Новым клубом Мэтью стало рижское «Динамо». Майоне сразу полюбился местной публике. Успешный старт рижан в сезоне 2017/18 был во многом связан с его вдохновенной игрой – 58 поединков, 46 (11+35) очков.

Недаром именно канадец представлял Ригу на Матче звезд КХЛ, где запомнился всем классным музыкальным номером.

В этом сезоне Майоне стал одним из главных подписаний
китайского «Куньлуня». Но что-то в команде экс-наставника сборной Беларуси
Курта Фрэйзера у канадца не пошло. Всего три результативные передачи в 16
матчах привели к досрочному расторжению контракта.

- Турнирное положение нашей команды очень серьезное, это очевидно, но мы не готовы складывать руки и продолжаем бороться, – комментирует кадровое решение генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Дмитрий Басков. – Это касается не только тренерского штаба и хоккеистов, но и менеджмента, который ищет возможности, чтобы усилить состав.

Мэтью Майоне призван добавить креатива нашей оборонительной линии, в которой после травмы Стефана Эллиотта наблюдается дефицит квалифицированных защитников, умеющих разгонять атаку. Добавьте травму Дмитрия Дерябина, и вы поймете, насколько сложная ситуация у нас сейчас. Майоне как раз из тех игроков, которые способны отдать первый пас, когда нужно – обострить игру, и всегда не против подключиться в атаку. Эти навыки прослеживаются на протяжении всей его карьеры, почти во всех своих командах Мэтью набирал много очков. Учитывая то, что возвращение в строй Эллиотта сложно прогнозировать, количество легионеров, которые будут выходить на лед в составе «Динамо» не изменится.

Прежде, чем принять решение о подписании, тренерский штаб хорошо изучил его кандидатуру, и мы уверены, что не ошиблись с выбором. То, что у Майоне не получилось в «Куньлуне», ничего не значит – так бывает в профессиональном хоккее. Мы рады приветствовать Мэтью в «Динамо» и верим, что он успешно пройдет просмотр и поможет нашей команде стать лучше, – объяснил Дмитрий Басков.

Источник: ХК «Динамо-Минск»

Фото: «Спорт-Экспресс», Матч-ТВ