Экстралига Б Событие 17 Декабря 2019

Самсонов, Лапшов и Малков – три звезды понедельника в «Париматч-Экстралиге»

Судя по всему, российские хоккеисты больше остальных соскучились по хоккею во время международной паузы.

В понедельник в «Париматч-Экстралиге» прошли два матча. С результатами и видеобзорами можно ознакомиться здесь.

Третьей звездой признан вратарь «Бреста» Артур Малков. Россиянин отразил 35 бросков в матче с «Лидой» (2:3 ОТ), а иногда даже спасал ценой собственного здоровья. После одного из сейвов даже показалось, что Малков не сможет продолжить матча. Но все-таки Артур остался в воротах и в овертайме отдал великолепный предголевой пас на Самсонова. Тот случай, когда вратарь зарабатывает ассист не просто сейвом, а действительно акцентированной передачей.

Вторая звезда – Игорь Лапшов. Форвард «Могилева» внес существенный вклад в домашнюю победу своей команды над «Химиком» (4:3 ОТ). Во втором периоде Игорь нанес разящий бросок в большинстве, а в третьем – отдал отличный голевой пас на Маслюкова.

Главной же звездой понедельника стал Дмитрий Самсонов из «Бреста». Российский форвард сделал два ассиста в матче с «Лидой» и закончил встречу с показателем полезности «+3» - то есть, Самсонов находился на льду при всех голах «зубров». И именно он создал голы для Билищука и Кафеева. Оба оказались очень важными.