МХЛ Событие 18 Декабря 2019

Трое хоккеистов U20 продолжат карьеру в клубе МХЛ

Вратарь, защитник и нападающий усилят команду белорусского тренера.

Ростислав Зиновенко, Дмитрий Козорез и Егор Буяльский будут защищать цвета китайского «ОЭРДЖИ Юниор», представленного в МХЛ.

Со старта этого сезона наш голкипер Ростислав Зиновенко провел 21 матч в составе U20 при коэффициенте надежности 2.64. Годом ранее вратарь отстаивал честь страны на юниорском чемпионате мира, однако в ростер молодежной сборной пробиться не смог.


На фото Ростислав Зиновенко

Защитник Дмитрий Козорез в этом игровом году сыграл в 32 встречах, набрав 9 (3+6) результативных баллов при показателе полезности «+3». В составе молодежной сборной на чемпионате мира Дмитрий выходил на лед во всех 5 матчах, отдав за это время одну результативную передачу и записав «+3» в графу «плюс-минус».


На фото Дмитрий Козорез в центре

Форвард Егор Буяльский присоединился к U20 по ходу сезона. В 24 противостояниях нападающий заработал 10 (4+6) очков. На МЧМ Егор дважды поучаствовал во взятии ворот, ассистировав партнерам.


На фото Егор Буяльский в фокусе

Также не так давно стан китайского клуба пополнил белорусский защитник Антон Седов. Напомним, что командой руководит экс-тренер юниорской сборной страны Евгений Есаулов. После 37 игр сезона «ОЭРДЖИ Юниор» занимает последнее место Западной конференции.

Команда Беларусь U20 будет снята с чемпионата страны и расформирована