КХЛ Событие 19 Декабря 2019

Неугомонный Пулккинен, пятая шайба Демкова и неудачный дебют Морроу. Главные цифры о матче «Динамо» Мн – «Сочи»

Спунер очень старался не отстать от активного финна.

В среду минские динамовцы проиграли на домашнем льду «Сочи» (2:5). Представляем вашему вниманию главные цифры из статистики по этому матчу.

Минское «Динамо» подарило болельщикам надежду на яркий камбэк, но не справилось с «Сочи»

Возможно, кто-то удивится, но больше всех времени на льду провел не Марк-Андре Граньяни, а Тему Пулккинен – 24:31. На втором месте еще один форвард «зубров» Райан Спунер – 23:49. Третьим стал североамериканский защитник гостей Морган Эллис (23:43). А Граньяни лишь четвертый по этому показателю – 23:30.

Отметим также, что больше 20 минут у минчан сыграли еще два защитника – Владислав Еременко (23:14) и Мэтью Майоне (20:32). Новичок «зубров» Джо Морроу провел на льду 17:26.

Пулккинен, к слову, был лидером и по времени в атаке (06:52). Лучший показатель у сочинцев – у шведского защитника Симона Бертильссона (03:14). А вот по пройденной дистанции в топе не Пулккинен, а Райан Спунер – 5,57 км.

Максимальная скорость? Конечно же, у Пулккинена (34,98 км/ч). Швед из «Сочи» Мальте Стремвалль развил скорость в 34,56 км/ч, а Спунер – 34,45 км/ч.

Лидерство Пулккинена в бросковой номинации даже не обсуждается – он 6 раз угрожал воротам Проскурякова. На один бросок меньше у Стремвалля. Четыре раз бросил Спунер. По три попытки было у динамовцев Еременко, Демкова и Паре.


Кстати, Франсис Паре был лучшим на точке в этот вечер среди хоккеистов, которые подъезжали на процедуру вбрасывания больше двух раз. Канадский форвард выиграл 73,3% хоккейных стандартов (11 из 15).

Андрей Костицын и Александр Китаров явили арене мощь – по 6 силовых приемов. А защитник сочинцев Кирилл Воробьев продемонстрировал самоотверженность, пять раз блокировав броски «зубров». Евгений Ковыршин трижды не позволял долетать броскам соперника до ворот Энрота и Карнаухова.

Артем Демков забросил 5-ю шайбу в сезоне (5+9). Лучший сезон для форварда в КХЛ продолжается. Среди белорусов больше очков только у Андрея Костицына (9+12).

Два хоккеиста оформили в среду дубли – это Дамир Рахимуллин и Мальте Стремвалль.

Неудачным можно назвать дебют в Минске для защитника Джо Морроу – канадец закончил встречу с показателем полезности «-3». 


Лишь два хоккеиста «Динамо» показались в «плюсе»: у Еременко и Граньяни – «+1». Еще пятеро игроков (Денисов, Мартынов, Китаров, Дадонов и Дроздов) закончили встречу с показателем полезности «0».