Экстралига А Событие 21 Декабря 2019

Форвард молодежной сборной Беларуси будет выступать в экстралиге «А»

Он пополнил состав одного из лидеров турнира.

«Шахтер» заключил контракт с нападающим молодежной сборной Беларуси Алексеем Котеловским (2000), пишет пресс-служба команды.

Воспитанник новополоцкой хоккейной школы на протяжении двух сезонов – 2016/17 и 2018/19 – выступал в составе команды «Шахтер-2», неоднократно защищал национальные цвета в сборных U17, U18, U20.

Нынешний сезон Алексей начинал в молодежной сборной Беларуси. Выступая в экстралиге «Б», нападающий набрал 6 (2+4) балла в 30 матчах. На недавнем молодежном чемпионате мира(DIA) Котеловский забросил важнейшую шайбу в поединке с Латвией, а также отметился результативной передачей. Кстати, в составе молодежки Алексей по праву считался единственным хоккеистом-универсалом.

В «Шахтере» нападающий будет выступать под 47-м номером.


Прибыв в стан «горняков», Котеловский поспешил ответить на вопросы пресс-службы.

- Как ты воспринял новость о расформировании молодежной сборной и с какими чувствами вернулся в Солигорск?

- В Солигорск я очень рад вернуться, этохороший клуб, где я играл два сезона. Здесь великолепные условия, есть конкуренция – все, что необходимо, чтобы развиваться и расти. Я принадлежу «Шахтеру», поэтому должен был сюда вернуться. Конечно, сожалел о расформировании молодежной сборной. Хотя возможно, все к лучшему.

- Поделись впечатлениями о прошедшем молодежном чемпионате мира.

- От самого чемпионата я получил просто колоссальные эмоции. Атмосфера арены, большое количество болельщиков, их поддержка – это было очень круто. Чемпионат прошел на высшем уровне. Организаторы очень постарались, это чувствовалось во всем.

Играть дома, в родных стенах – многое значит. Конечно, поначалу, в игре с австрийцами было тяжело, немного нервничал. Потом все пошло, как положено.

А мой гол в ворота латвийцев – это просто непередаваемые эмоции. Радость от заброшенной шайбы, я забиваю первую шайбу, мы повели, трибуны кричат – это очень круто!

- Как оцениваешь для себя опыт выступления в чемпионате?

- Очень нужный и ценный опыт, который, уверен, в дальнейшем мне пригодится. Сейчас я буду защищать цвета солигорского клуба. Буду стараться. Понимаю, что, чтобы попасть в состав команды, нужно очень много работать, в прямом смысле пахать. И я к этому готов.