экстралига Б Событие 22 Декабря 2019

«Стыдно так, что иногда домой не хочется идти». «Лида» провела встречу с болельщиками, хоккеисты и тренеры рассказали о наболевшем

Поговорили о рекордной серии поражений, финансировании команды, а также персонально об игроках – которые ушли и которые остаются в стане «рыцарей».

Продолжительная проигрышная серия «Лиды» длится уже 15 матчей подряд – вокруг команды появилось немало различных разговоров. Чтобы расставить все точки над «i», было принято решение провести встречу с болельщиками, на которой каждый мог задать вопросы не только хоккеистам и тренерам, но и руководству клуба.

Больше всего болельщиков волновала серия поражений и финансирование клуба. Также задавались вопросы о неудачной трансферной кампании команды. На самые глобальные из них ответил председатель клуба Эдуард Сечко. Он заявил, что в сравнении с прошлым сезоном финансовое положение стало лучшим, однако еще у четырех команд, которые являются соперниками «Лиды», бюджет также увеличился, причем очень значительно. Оттого «рыцарям» и не удалось удержать в своих рядах многих хоккеистов, выступавших за «красно-синих» ранее, а на просмотр не получилось пригласить большое количество новичков.


Капитан команды Денис Кирпиченок отметил, что хоккеистам стыдно проигрывать, да так, что иногда и не хочется идти домой. Парни стараются не закрываться в себе и поддерживать друг друга, при этом в команде уверены, что еще могут побороться за плей-офф и просят у болельщиков лишь одного – поддержки.

Главный тренер «рыцарей» Павел Микульчик также уверен, что его парни еще способны пошуметь в переходном турнире. Коуч отметил, что в проигрышах не стоит винить отдельных хоккеистов. Ошибается и проигрывает вся команда, как опытные, так и молодые игроки, но в «Лиде» стараются работать над ошибками и минимизировать их.


Несмотря на жесткий, на первый взгляд, формат разговора, встреча завершилась на позитивной ноте – капитану «рыцарей» был вручен приз как лучшему игроку ноября. Кажется, болельщики вошли в положение любимой команды и не оставят ее в трудный период.


Источник и фото: пресс-служба «Лиды»