КХЛ Событие 31 Декабря 2019

КХЛ подвела статистические итоги года. В топе – один белорус и три игрока минского «Динамо»

Лига подсчитала процент матчей с голами, игровое время и другие данные.

КХЛ подготовила традиционный статистический обзор за 2019 год. В топе по некоторым показателям нашлось место белорусскому защитнику «Трактора» Нику Бэйлену, а также трем игрокам минского «Динамо – Марку-Андре Граньяни, Райану Спунеру и Тему Пулккинену (относим нападающего к динамовцам, ведь весь 2019 год он выступал в клубе из Минска).

У Ника Бэйлена – наибольший процент матчей с голами во всей лиге среди защитников: 11,27%. Лучший процент у нападающих – у Тему Пулккинена (19,17%). Также на счету финского нападающего наибольшее количество заброшенных шайб, сравнивающих счет в матче – 7.

А вот Марк-Андре Граньяни и Райан Спунер проводят больше всего времени на площадке. Граньяни – в среднем 25 минут и 30 секунд, Спунер – 22 минуты и 12 секунд.

Из интересных данных отметим, что наибольшее количество побед из всех тренеров КХЛ в 2019 году одержал коуч ЦСКА Игорь Никитин – 62. Самой результативной тройкой чемпионата стали нападающие ЦСКА Вей – Григоренко – Капризов. На троих они организовали 38 шайб. 

Самый возрастной игрок лиги – Павел Дацюк. Форварду «Автомобилиста» 41 год. Самый возрастной «сухарь» оформил вратарь «Динамо-Москва» Александр Еременко (38 лет). Автором самого «молодого гола» стал 17-летний нападающий «Нефтехимика» Максим Грошев. Наибольшее количество матчей среди главных судей провели Роман Гофман и Константин Оленин (по 65).


На фото Марк-Андре Граньяни, источник: «Динамо-Минск»